• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Апреля 2016, 19:54


Россияне назвали сумму для "нормальной жизни" в стране

4 185 20
Россияне назвали сумму для "нормальной жизни" в стране Фото: shutterstock.com

Средняя российская семья хотела бы иметь доход в размере 72 700 рублей в месяц. Об этом свидетельствует опрос, проведенный исследовательским холдингом "Ромир".

Респондентам из разных регионов России задавали один и тот же вопрос: "Сколько денег в месяц, по вашему мнению, нужно семье из трех человек, проживающих в вашем населенном пункте, чтобы жить нормально?".

В ответ 1% опрошенных признался, что на семью из трех человек им достаточно до 20 тысяч рублей в месяц. 4% назвали цифру в 30 тысяч рублей, 14% — в 45 тысяч рублей. 27% россиян хотели бы иметь в своем распоряжении 60 тысяч рублей, 29% — 90 тысяч ежемесячно. 16% респондентов считают нормальным доходом сумму в 120 тысяч рублей. 10% хотели бы иметь более 120 тысяч.

"Ромир" отмечает, что в среднем российская семья хотела бы получать 72 700 рублей в месяц, что всего на 5,5% больше, чем в прошлом году. Кроме того, уже второй год подряд россияне демонстрируют реалистичность своих пожеланий. И, по данным Росстата, впервые за годы наблюдений желаемые и средние доходы россиян отличаются лишь на 300 рублей.

Исключение составляют жители Поволжья и южных регионов России, желаемые доходы которых на четверть превышают реальные. В центре страны и на Урале наблюдается обратная ситуация: здесь реальные зарплаты даже выше, чем желаемые.

Кроме того, социологический опрос показал, что молодежь в финансовых вопросах более требовательна, чем старшее поколение: желаемые доходы молодых людей от 18 до 24 лет составили 77 600 рублей, в то время как в группе старше 60 лет средняя цифра оказалась 62 500 рублей. Также традиционно более высокие требования к доходам предъявляют жители больших городов.

В общей сложности в опросе приняли участие 1 500 человек старше 18 лет, проживающие как в городах, так и в сельской местности Российской Федерации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Пермь
Всё правительство в отставку!!!
1
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
72к на одного нормально было бы
2
Врача Вызывали?
Нормальный доход на человека в России не должен быть меньше 40.000 т.р. в месяц,все [censored] выживание ,и еще эти критерии нужно соотнести с проживаемой местностью .
1
Вольф Виталий
Комментарий заблокирован
0
Врача Вызывали?
Очень просто ,у нас семья состоит из 3-х человек,живем на Севере,такая сумма в месяц нас устраивает,(120 000) на троих,но с учетом,что это реальный заработок на сегодняшний день,без излишеств,имеется в виду ,если было бы меньше,жилось бы трудно,не скажу,что мы не в чем себе не отказываем,но и живем не бедствуем.Вот и все.
0
Вольф Виталий
Комментарий заблокирован
0
Врача Вызывали?
Нет Виталий,вы не поняли наверное,мы зарабатываем именно 120 000 в месяц ,вместе,не меньше.Врачи в Беларуси зарабатывают больше?Работаем вдвоем,ребенок 18-ти лет заканчивает 11-й класс.Второй сын в "нефтянке"-самостоятельный.Не знаю,но нам хватает,есть 2-е дачи+просто земля,в этом году купили квартиру 2-шку,потому что надо было куда то вложить деньги.Машины-2-е одна Хонда Одиссей (минивен 7 мест,Нива Шевроле-в тайгу)+Гараж,для всей этой @бетины.Может все дело в том,что такую зарплату мы получаем уже несколько лет?
0
Андрей Губенко
У меня, наверно как и у многих, есть желание хорошо зарабатывать, но при этом иметь достаточно времени на отдых, путешествия и хобби. 70 тысяч меня вполне устраивают...
4
Вольф Виталий
Комментарий заблокирован
0
Андрей Губенко
Насколько я помню, вы бизнесмен, а я простой видеооператор-фотограф, у меня работа сезонная, в праздники работаю, в будни отдыхаю.
0
Вольф Виталий
Комментарий заблокирован
0
Rita Mukina
Rita MukinaС нами!
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Магнитогорск
Удивлён(приятно) нашими селянами с их пожеланиями на 65 900 рублей. За счёт чего м.б. обеспечение такой нехилой, даже для города з.п.?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Мда... 1500 человек опросили на всю Россию... это не статистика, а погрешность...
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Молодой сектор с требуемыми запросами вполне логичен, приобретения жилья и создание семьи.Но принципе, так где-то и есть 60 000 на семью из трех человек живущих в одном жилье это "нормально" или, когда один член семьи зарабатывает 60 000 руб на семью из трех человек.
Мне одному в одном жилье 35 000 нормально было-бы.
1
Alexandr TLT
Alexandr TLTС нами!20 комментариев
А почему автора удивляет что молодежь более требовательна в финансах!? У молодежи, отличие от старшего поколения, еще нет ни жилья, ни машины, ни многого другого. А на это нужны деньги. Неужели это так сложно понять?
Но особо понравилась фраза "...реальные зарплаты даже выше, чем желаемые..." Автор понял что написал? Как человек может получать большую сумму чем та которую он хочет получать!
-3
Вольф Виталий
Комментарий заблокирован
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Действительно, в чём? Это статистика, не озвучивающая никаких проблем.
Разве что либералы могут интерпретировать это как "зомбированное путинское быдло хочет слишком мало денег".
2
Минуточку
главное,не сумма, а наличие продуктов дома, возможности развиваться - кино,отпуск, кружки детям....
суммы много не бывает. кому-то айфон мечта,а кому-то бентли надоел.....
недавно вычитал, бедному нужен миллион, богатому-идея!
0
Иван Правда
Песня такая у Арии есть: "Мечты, мечты, мечты"
2
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Маловато будет, малоВАТО !!!
-6
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
МалоАТО?
3
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
это ты так с острил клоун?
6
Врача Вызывали?
Да не обращай внимания,всякое бывает.Жизнь там у вас у всех не "сахар".
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров