• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Августа 2015, 15:25


Россияне считают Путина главной гордостью страны

1 070 38
Россияне считают Путина главной гордостью страны Фото: reuters

Больше трети россиян (около 35%) заявили, что главной гордостью России является президент – Владимир Путин. Такие данные в ходе опроса получил исследовательский холдинг "Ромир", передает "Интерфакс".

Таким образом, за десять с лишним лет количество россиян, которые гордятся главой государства, возросло почти в три раза. Отмечается, что представительницы прекрасной половина России гордятся президентом чуть больше, чем мужчины.

Второе место в «рейтинге гордости» – сам российский народ, на третьем – верность традициям (32% и 25% соответственно). Еще 24%  гордятся природными ресурсами.

Помимо этого, 19% респондентов назвали достижения в спорте и военной технике, 10% – отметили достижения в космонавтике, 6% – хорошие урожаи. Примерно столько же россиян заявили, что им гордиться нечем.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Снятый еще в 1986 году фильм "Кин-дза-дза", оказался пророческим. Оторванное от всей цивилизации государство. Местный житель "пацак" (прочитай наоборот и угадай страну). Рабская покорность, лизоблюдство, злость, ненависть, деспотизм - полный набор. Самое внятное, что они, трясясь от страха, могут произнести это "Ку" - в реале это "Пу...", а точнее "Ху...". Зажравшиеся, наглые, лживые, лицемерные, угрожающие всем, с животной жестокостью к ближнему, давно распрощавшиеся со здравым смыслом. Все в этой стране горит, рушится, тонет, падает и рассыпается. Техника вроде и ездит, и летает иногда, но без "гравицапы" никак.
-3
Пересвет Ладный
ахахаха,я угараю!петушок в клетке кукарекает про свободу
0
Бабшанов Марат
"Всё растает словно лёд только одно останется нетронутым слава Владимира".
Смело можно добавить к этому пророчеству Ванги "... останется нетронутым слава Владимира Путина".
История помнит Великих!
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
У Гитлера тоже слава?)))) Каждый нормальный человек плюется и проклинает в его сторону. Не переживайте придет время и вы ватнички тоже плевать в сторону х-ла начнете. Гитлера тоже народ германии боготворип, а потом?!
-2
Бабшанов Марат
Уважаемый, я предполагаю, что ваша специализация в интернете "Троль", раз вы сразу переходите на оскорбления. Если нет, то мне вас жаль, так как вы не способны найти отличия между добром и злом.
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Тагил
Интересно кого они опрашивают,что только около 35%? По моему там далеко за 50%, а то и больше!
0
Аноним
Аноним
Ирландия
Пора Мавродию начинать строить пирамиду . К 2017 году надеюсь поспеет.
-4
Ronax
RonaxС нами навсегда!200 комментариев
я рад что у нас Такой Президент. а на тех кто против чхать.
2
Виталий Кириллов
Я люблю свою страну со всеми трудностями, какими бы они ни были. И не понимаю злыдней, которые убеждают ненавидеть себя. Ведь это моя земля, моя история! Не всегда были победы, но это тысячелетняя судьба моей страны, страны, которой я горжусь. Горжусь тем, как Иван Васильевич гнал монголов на Угре, как поразился Константинополь флоту Петра, как бралась неприступная шведская Нарва, как били пруссаков, шведов, французов, турок... А наши Люди? Кутузов, Суворов? Пушкин, Достоевский, Есенин? Рокоссовский, Жуков, Сталин? Ильюшин, Туполев, Королёв? Первый спутник в космосе, Белка и Стрелка... Первый шаг всего человечества, человек в космосе - Наш! А Берлин и слёзы нашего народа? Наша Победа? А тысячи, миллионы людей и событий, которые не опишешь в этом кратком сообщении? Наш многострадальный, но сильный, умный народ. В.В.Путин не дал этому сгинуть в 1999-м и за это ему вечная признательность.
7
Аноним
Аноним
Россия, Москва
блестит?
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Сколько же еще веков вы будите гордиться одним и тем же (человек в космосе, калашников и.т.д.) и что интересно гордитесь военными заслугами, наверное нечем больше. А вот в японии производство на душу населения сегодня составляет 40000 долларов в США., а в россии? Какие автомобили и прочее делают в Германии?!, а в россии?))) Вот чем гордиться надо, а вы все одно и тоже, Кутузов, Суворов, Гагарин, да не спорю великие люди, хотя архивные документы говорят и Суворов и Кутузов педофилией не брезговали.
-1
Виталий Кириллов
Сколько веков мы будем гордиться своей историей? Надеюсь всегда. Мы ведь её не отменяем, не запрещаем и не переписываем, как некоторые. Гордиться автомобилем, а не первым человеком в космосе? Не победой в мировой войне, не выдающимися людьми? Нет, извините, я не согласен. Если немцы делают прекрасные автомобили, а японцы благополучны на своём пятачке земли, то всему остальному миру нужно видимо возненавидеть себя и развалиться. Но мир живёт. И мы тоже. Живём, работаем, развиваемся. Идём вперёд, несмотря на сопротивление. И кто знает, у кого будет лучше автомобиль через 10 лет. Ну а мы всего лишь самая большая в мире страна и в десятке крупнейших экономик мира, хоть и пережили дважды за век крах государства, две мировые войны, революции. Ну так, ерунда, на Украине ведь виднее как нам тут худо. Загляните на сайт 'сделано у нас', позавидуйте или порадуйтесь.
1
Аноним
Аноним
Германия
Ооо...прокремлевская пропаганда для овечек начина приносить свои плоды.
-10
Михаил Медвед
Анонимируете на главнюка демократов?
1
Павел Верпаховский
Главная гордость страны вчера покинула места не столь отдаленные :)
-9
Михаил Медвед
Мужчина, по методичкам действуете? новую карту в розыгрыш вам тут подкинули?
Допустим. А у ваших благодетелей, на родине либерализма, только что убили двух репортеров (журналистов) в прямом эфире.
0
Павел Верпаховский
Вобще-то я сторонник политики президента. И даже голосовал за него. И ненавижу в большинстве своем наших оппов. Но после вчерашнего, он сильно меня разочаровал. А ведь с каким пафосом ее сажали, трубили во все федеральные каналы. Вчера же ни один канал не показал ее освобождение.
0
Михаил Медвед
Нет, идеальных людей, в принципе. Я тоже не всеми действиями наших властей доволен, НО:
01) Надеюсь вы понимаете, что Путин лично не занимается борьбой с коррупцией
02) В правительстве, прямо у него под боком, сидят предатели, посаженные "смотрящими" от СШп, они достаточно сильно подрывают очень многие экономические и политические решения ВВП
Я тоже не в восторге от дела Васильевой-Сердюкова, но предпочитаю, больше спрашивать с себя, нежели с других. Поэтому разводить оханья по-поводу этого события считаю бессмысленными. Но это лично мое мнение.
0
Павел Верпаховский
Да это, собственно, все понятно. Не понятно одно, почему у нас такие лояльные законы к мздоимцам? Ведь вполне во власти президента внести на рассмотрение законопроект, который, например, приравнивал бы коррупцию к госизмене!
1
Михаил Медвед
Да, нужны более жесткие меры здесь, согласен, я лично также и за возврат смертной казни: педофилам, рецидивистам, убийцам (при особо тяжких), детоубийцам.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Если у него под боком сидят предатели, то дерьмовый он президент. Ибо сидят уже порядка 15 лет и прекрасно себя чувствуют.
У нас абсолютная президентская власть, для тех, кто не в курсе. И если кто-то подрывает его "мудрые решения" - то президент имеет полное право (и обязан) за это наказать.Однако всех все устраивает.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Так из госдепа сша разрешение не пришло на показ освобождения очередного либерастического деятеля России Васильевой.Ещо Антибиотик из "Бандитского Питербурга"сказал,Что в России надо воровать вагонами и тебе за это ни чего не будет.А уважение и почет будут обеспечены.Такшта все воруем картошку не мешками а вагонами или составами.
0
Павел Верпаховский
Все уже сворованно до нас :(
0
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
4
Аноним
Аноним
Киргизия
тот кто сказал что ему нечем гордиться или не россиянин или живет в параллельной реальности раз не видит ни единого повода для гордости. Страна выросла во всех смыслах, нужно быть слепым чтобы этого не видеть. если бы не Путин сидели бы до сих пор на уровне развития 90-х. Долгих лет и бесконечного здоровья этому великому человеку!!
6
Ирина Попова
Память у людей коротка. Забыли как в 90-ые жили. А ведь до этого уровня можно быстро скатиться. И Украина тому пример
4
Михаил Медвед
Я лично считаю, что у нас больше поводов гордиться Президентом, чем у СШп, Германии, Франции - своими, ну а про остальных перзидентов, вообще, молчу.
3
Игорь Александрович
в некоторых странах народ мечтает, чтобы Путин стал их президентом) Даже в пендостане в некоторых комментах видел примерно такое: "будь Путин нашим президентом, давно бы мир полностью на колени поставили"
2
Ирина Попова
Немцы мне тоже говорили, чтов Германии немало фанатов Путина, которые хотят такого же себе президента
3
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий удален
-1
Кирилл Липник
Согласен. Но нашему президенту не хватает решимости, жёстче надо быть. И не забывать о судах, мвд, образовании, экономике и прочих сферах, в которых у нас сидят предатели и саботёры.
2
Михаил Медвед
Тоже соглашусь, но в одиночку он и не справится. Я чем могу помогаю: не провоцирую коррупцию (не даю взяток) и принципиально не ворую на своем рабочем месте, хотя возможность имею. Я уверен, что если так будет делать если не каждый, но хотя бы 50% населения, мы будем жить гораздо лучше...всех )
3
Кирилл Липник
Согласен. Проще всего помочь государству начав с себя. Не воровать, работать на совесть, завести детей, учиться, богатеть, платить налоги.
1
Павел Верпаховский
Суды и правосудие ооочень больная тема. Иногда вообще не понятно, куда смотрит президент и смотрит ли вообще. Судебная коррупция очень широко распространена, а судьи практически не подсудны.
1
Мартын Александров
А у нас, вот.., Порошенко никто не гордится... У нас даже опрос такой делать не будут))
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Провокационно для ура-патриотического ресурса ))). Вроде как больше нечем гордиться.
-4
Андрей К
Не нравится ресурс - цензор Вам в помощь!
0
Максим Федоров
Комментарий удален
-3
Парень Русский
Вполне заслуженно. Территория прирастает, западное иго хоть медленно, но отторгается. Апофеозом этого должно быть объединение и примирение братских народов.
5
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Мужик, завязывай с наркотиками.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров