• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Июня 2015, 11:20


Российская техника спрячется от ракет США под аэрозольным "Зонтом"

1 762 13
Российская техника спрячется от ракет США под аэрозольным "Зонтом" Фото: Reuters

"Зонт" - так называется система защиты от американских управляемых авиационных ракет и снарядов, представленная Объединенной приборостроительной корпорацией на форуме "Армия-2015". При угрозе атаки комплекс скрывает бронетехнику под аэрозольной завесой, сбивающей с толку головки самонаведения.

"Комплекс "Зонт" обеспечивает защиту техники от управляемых авиационных ракет с полуактивной лазерной и с телевизионной головкой самонаведения типа Maverick, управляемых артиллерийских снарядов типа Copperhead и скрывает технику под аэрозольной завесой при угрозе атаки противника", - цитирует представителя Объединенной приборостроительной корпорации ТАСС.

Преимущество "Зонта" перед иными существующими системами защиты в том, что он обеспечивает безопасность на всех направлениях сразу, "практически мгновенно" реагируя на обнаруженное атакующее оружие.

"Зонт" обладает возможностями наращивания средств разведки и создания помех, быстрой и удобной перезарядки пусковых установок", - утверждают разработчики.

Система может быть смонтирована как на шасси бронетранспортера, так и на любой другой бронированной или автомобильной технике.

Напомним, ранее представители Объединенной приборостроительной корпорации также заявили о создании "СВЧ-пушки", способной сбивать пилотируемые летательные аппараты и БПЛА с помощью направленного высокочастотного излучения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
POLIGON
POLIGONС нами навсегда!50 комментариев
Подобная система давно ан вооружение России. Она называется ОТШУ "Штора"
0
Аноним
Аноним
Россия, Спасск-Дальний
Отлично
0
Максим Фролов
Все чаще и чаще именно в заголовках новостей связанных с военной тематикой звучат названия "от американских"... Ожидают все таки, или перестраховываются?
0
Александр Македонский
Просто самые продвинутое высокоточное оружие (после российского) - у США. Следовательно, от него и разрабатывают защиту. А от остальных уже так, за компанию.
1
Не цензурно
Ответ прост, в военных стандартах НАТО первую скрипку играют США. Поэтому противодействие именно их оружию и берётся за основу.
0
Алексей Сторожев
вот и наш ответ.
0
39регион Рябец Илья
Всё это хорошо, но меня бы больше порадовали новинки в гражданском секторе.
0
Сергей Ряков
Возникает непраздный вопрос - куда попадает снаряд, сбитый с толку ? :-)
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Такая же мысль пришла в голову!) Но если подумать то судя по всему до подлета до границ России, то есть те кто рядом с Россией и пострадают, Европа, Азия!
1
Не цензурно
Снаряд " сбитый с толку", то есть потерявший цель как правило либо самоуничтожается ,либо производит вторичный захват.Если с аэрозольной завесой ещё и отстреливаются имитаторы то процентов на 90 именно на них.
1
Сергей Ряков
Спасибо, ясно.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
На наших оружейников вдохновение накатило, а вот врагам не позавидуешь, они оказались в роли догоняющих...
4
Аноним
Аноним
Россия, Москва
круто.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров