• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Ноября 2015, 12:00


Российские авариестойкие топливные баки снизят смертность при падениях вертолетов

490 0
Российские авариестойкие топливные баки снизят смертность при падениях вертолетов Фото: http://rus-img2.com/
Видео: Ruptly


В Ульяновске прошли испытания первой российской авариестойкой топливной системы для вертолетов. Ее главная особенность - гарантия того, что во время жесткой посадки из бака не вытечет горючее. Разработка сможет спасти многие жизни. Работу провели сотрудники холдинга "Технодинамика", ульяновского филиала конструкторского бюро "Туполев" и Саровского инженерного центра. Испытание стало четвертым и завершающим в этой исследовательской работе. Макет топливной системы (топливные баки и металлическую имитацию части фюзеляжа вертолета Ка-62), весом 500 килограммов, сбросили с высоты. Баки остались целыми, система подтвердила свою надежность.

Теперь авариестойкую топливную систему перенесут на борт вертолета Ка-62 и проведут испытания и сертификацию. Систему можно адаптировать к любой модели вертолета. Воздушные суда с авариестойкой топливной системой впервые полетят в 2017 году. Интерес к разработке проявили зарубежные компании, рассказал руководитель Центра проектирования холдинга "Технодинамика" Виктор Николенко.

"Мы создаем авиариестойкую систему для вертолетов, очень важную для безопасности пассажиров вертолетной техники. К сожалению, вертолеты терпят аварии на небольших высотах, ??люди остаются живу, но возникают пожары из-за разлива топлива. Люди умирают просто от пожаров, 60-70 % жертв.

Баки сбрасываются по требованиям авиационных правил с высоты 15,2 метров, что 65 футов по требованиям европейской системы безопасности. После удара, главное требование к всему составу сбрасываемого агрегата - это то, что топливо, которое в данном опыте изображает вода, подкрашенная бриллиантовой зеленью, чтобы можно было наблюдать протечки, если таковые случатся, не должно даже капельно проникать наружу.

Мы работаем в соответствии с правилами для гражданской техники, но ясно, что это можно применять для военной авиации тоже".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров