• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Мая 2016, 08:50


Российские БМП оснастят новейшей дистанционной артиллерийской установкой "Байкал"

2 781 0
Российские БМП оснастят новейшей дистанционной артиллерийской установкой "Байкал" Фото: twitter.com

Корпорация "Уралвагонзавод" и АО "ЦНИИ "Буревестник" установят на боевые машины пехоты БМП-3 новый 57-миллиметровый автоматизированный дистанционно управляемый артиллерийский модуль АУ-220М "Байкал", сообщает газета "Известия".

По данным издания, оснащение БМП данным комплексом существенно расширит возможности боевых машин. Отмечается, что в настоящее время в мире не существует БТР и БМП, способных выдержать выстрел "Байкала".

"Особенность "Байкала" состоит в том, что он универсальный или, как принято сейчас говорить, многофункциональный. Он одинаково эффективно борется с широкой номенклатурой наземных целей, сильно бронированных, средне- и небронированных, с укреплениями и так далее. Также эффективно поражает средства воздушного нападения — беспилотные аппараты, вертолеты и другую технику. АУ-220М может быть установлен не только на машины типа БМПТ "Терминатор", но и на перспективные платформы, такие как "Армата", "Курганец-25", "Бумеранг", экспортный бронетранспортер "АТОМ", а также на корабли и катера малого водоизмещения", — пояснил гендиректор входящего ЦНИИ "Буревестник" Георгий Закаменных.

Кроме того, "Байкал" способен осуществлять до 120 выстрелов в минуту на максимальную дальность в 12 километров. Боекомплект комплекса составляют бронебойные, осколочно-фугасные и управляемые снаряды.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Дарья Мукова
Комментарий заблокирован
0
andrey vlasovite
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
хохлоботы, как же вы уже достали за эти 2 года!!! Вами забиты все русскоязычные ресурсы. Пожалуйста, пишите на украинском, а не на ненавистном вам русском языке и лучше всего не здесь, а на украинских ресурсах. Мы же на ваши сайты не лезем, так какого х....а вы к нам постоянно прётесь??? Вы нас ни в чём переубедить не сможете, как относились мы к вам как к предателям, предавшим своих предков, так и будем относиться, ничего кроме брезгливости вы от нас не увидите. у нас нет к вам ненависти или злобы, только брезгливость и небольшая жалость, такая же, как при виде валяющегося спившегося бомжа в подворотне. Вы ведь не нас предали, плевать на это, вы предали свой Род, своих предков, тех, кто воевал и умирал за вас в 1941-1945гг., кто строил вам дома, заводы и энергетическую систему. И я не знаю как вы будете оправдываться перед всеми этими миллионами уже умерших людей.
0
Сергей Олорин
Круть! Молодцы.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров