аналитика
17 Ноября 2014, 13:06


Российские корабли, демонстрировавшие "ауру мощи Путина", ушли на манёвры в Филиппинское море

1 024 1

Корабли Тихоокеанского и Черноморского флотов провели манёвры и стрельбы в Филиппинском море. Об этом сообщили сегодня в Восточном военном округе. 

Флотилия отправилась туда после присутствия в западной части Тихого океана в преддверии саммита G20 в Австралии. Тогда военные страны-хозяйки восприняли присутствие военных кораблей России как демонстрацию силы и "ауру мощи" Владимира Путина. В нейтральных водах на севере от побережья Австралии был замечен отряд Тихоокеанского флота во главе с крейсером «Варяг». Появление российских кораблей активно обсуждалось в СМИ.  Но австрийская сторона могла только наблюдать, так как корабли России не нарушали морское законодательство. 

В Тихом океане на боевой службе находятся два отряда кораблей Тихоокеанского флота. В первую группу входят большой противолодочный корабль (БПК) «Адмирал Виноградов», танкер «Илим» и морской буксир МБ-37. Второй отряд, возглавляемый ракетным крейсером «Варяг», включает БПК «Маршал Шапошников», танкер «Борис Бутома» и буксир «Фотий Крылов». 

Черноморский флот на манёврах представлен ракетным крейсером «Москва». 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Москва
"Австрийская"? Прошу, не делайте ошибок Буша.
Видео
Реклама
Новости партнеров