• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Ноября 2014, 13:06


Российские корабли, демонстрировавшие "ауру мощи Путина", ушли на манёвры в Филиппинское море

1 024 1

Корабли Тихоокеанского и Черноморского флотов провели манёвры и стрельбы в Филиппинском море. Об этом сообщили сегодня в Восточном военном округе. 

Флотилия отправилась туда после присутствия в западной части Тихого океана в преддверии саммита G20 в Австралии. Тогда военные страны-хозяйки восприняли присутствие военных кораблей России как демонстрацию силы и "ауру мощи" Владимира Путина. В нейтральных водах на севере от побережья Австралии был замечен отряд Тихоокеанского флота во главе с крейсером «Варяг». Появление российских кораблей активно обсуждалось в СМИ.  Но австрийская сторона могла только наблюдать, так как корабли России не нарушали морское законодательство. 

В Тихом океане на боевой службе находятся два отряда кораблей Тихоокеанского флота. В первую группу входят большой противолодочный корабль (БПК) «Адмирал Виноградов», танкер «Илим» и морской буксир МБ-37. Второй отряд, возглавляемый ракетным крейсером «Варяг», включает БПК «Маршал Шапошников», танкер «Борис Бутома» и буксир «Фотий Крылов». 

Черноморский флот на манёврах представлен ракетным крейсером «Москва». 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
"Австрийская"? Прошу, не делайте ошибок Буша.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров