• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Ноября 2015, 14:30


Российские разработчики создали прибор для определения возможных террористов

874 6
Российские разработчики создали прибор для определения возможных террористов Фото: http://tony-ridley.com/

Средство дистанционного обнаружения потенциально опасных людей в общественных местах путем сканирования психофизиологического состояния человека разработали в России, сообщил генеральный директор ЗАО "Группа Защиты — ЮТТА" Владимир Ткач. 

Новое устройство было представлено на выставке Milipol-2015 в Париже. По словам разработчиков, "Human Risk" — это дистанционное бесконтактное средство обнаружения психофизиологического состояния человека. 

"Мы определяем дистанционно в обычной беседе состоянии стресса, тревожности и агрессии, если оно нарастает у человека относительно нормы. В состоянии стресса все тело человека, а не только лицо, начинает вибрировать низкими частотами, и съемка на камеру и цифровая обработка позволяет выявлять в силуэте человека микровибрации", — цитирует Ткача РИА Новости. 

Он подчеркнул, что подобные физиопсихологические реакции организма не поддаются контролю -  вибрации останутся, даже если человек натренирован и держит себя в руках.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Это самостоятельная коммерческая разработка. Похоже на рекламу.
-1
Дмитрий Абдимуталипов
Дык это половина под подозрение попадут. Кто на работу опаздывает, кто с бабой поругался, на кого начальство наорало. И т.д. И какой смысл? Похоже на американьскую слежку за телефонными переговорами. Огромный массив информации, который нереально обработать, а настоящие злоумышленники проскальзывают мимо сетей, потому, что ресурсы отвлекаются на [censored] система вычисляет какие-то другие параметры, о которых тут не пишут?
1
Аноним
Аноним
Россия, Королев
Судя по описанию это наверное высокоскоростная съемка, она позволяет фиксировать болтанку головы при подаче крови (считать пульс), фиксировать незаметные глазу изменения цвета лица от прилива/отлива крови (тоже пульс и возбуждение). В общем, незаметный, почти что, детектор лжи. Можно работать скрытно и на любой площадке наверное.
0
ObertonSX
ObertonSXС нами навсегда!200 комментариев
Я вот тоже сомневаюсь в работоспособности системы... Вот бывает увидел чел террориста и тоже начал нервничать... Прибор и его определит как террориста?... Много вопросов, мало ответов... Время покажет...
0
Аноним
Аноним
Швеция
Нашелся таки прибор на Владимира Вольфовича .
0
Дмитрий Петров
Вещь то, скорее всего, полезная, но зависит от того кто ей пользуется. Поможет предотвратить теракты? Да, возможно. Если это не пузырь для накачки деньгами. Но есть и другая сторона - так и до мыслепреступлений недалеко .... Тебя уволили, идешь в стрессе, агрессии и на тебе еще и обвинение))))
0
Владимир Волгин
маразм крепчал...
0
Альбадий Непределлах
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров