• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Ноября 2015, 14:00


Российские разработчики воссоздали гения Александра Пушкина в виде робота

361 6
Российские разработчики воссоздали гения Александра Пушкина в виде робота Фото: zelenograd24.ru
Видео: Ruptly


Знаменитый деятель литературы Александр Сергеевич Пушкин был воссоздан в виде робота и представлен на выставке робототехники «Экспо-2015» в Москве.

Он создан российскими разработчиками компании «Neurobotics». Выставка прошла в третий раз в столице 20-22 ноября, там были продемонстрированы лучшие разработки ученых России и зарубежья.

Робот Пушкин может читать стихи, демонстрировать эмоции, поддерживать простой разговор, рассказала PR-директор компании Раиса Богачева:

«Это робот Александр Сергеевич Пушкина с портретным сходством. Он воссоздан нашим художником по портретам и по воспоминаниям его современников. В простом варианте он наделен мимикой и речью. Он может воспроизводить различные файлы или читать тексты, которые в него вносят и сопровождать их улыбками, удивлением или даже разочарованием. Всё зависит от количества двигателей, установленных в робота. Также можно дополнительно поставить блок распознавания речи в робота и тогда он в некотором роде становится интеллектуальным собеседником. Некоторые ответы могут быть заготовлены заранее или он также может в интернет обращаться, например, чтобы получить информацию о курсе валют, погоде. Все эти простые ответы будут подаваться».

Летом 2014 года после встречи с главами российских интернет-компаний Владимир Путин поручил разработать комплекс мер «для развития дополнительного образования детей в сфере робототехники». Сейчас наибольший интерес к робототехнике проявляет армия, крайне заинтересованная в боевых человекоподобных роботах. В январе представители оборонного института «Точмаш» показали Президенту боевого робота-аватара, который выполнил технико-тактические упражнения на полигоне.
В России на базе университета МИСиС создан единый центр по изучению искусственного интеллекта - «Центр интеллектуальных автономных систем» (ЦИАС). Финансирование до 2018 года может составить 1 млрд рублей. Он будет консолидировать технические наработки в области искусственного разума и перспективных металлических соединений и сплавов для изготовления робототехники.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
http://streltsovaleks.narod.ru/index.html
0
Геннадий Умид
Маразматики!.. Совсем с глузду съехали... 8-)))
0
Мефодий
До чего дошёл прогресс!
0
Защитник гармонии
Эх доиграемся мы. Такое ощущение что РФ создаст роботов которые восстанут а не США.
Уходить от них надо. и вовсю заниматься и развивать биоинженерию!
0
Кирилл Липник
Пушкин хорош, но всё равно страшный.
0
Владимир Волгин
поржал, благодарю.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров