• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Ноября, 15:55


Российский газ начал поступать в замерзающий украинский Геническ

622 0
Российский газ начал поступать в замерзающий украинский Геническ Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly

Российский газ начал поступать в замерзающий украинский город Геническ Херсонской области, который прошлой зимой уже находился на грани катастрофы. Ситуация повторилась и глава Крыма Сергей Аксенов доложил Владимиру Путину о просьбе жителей города помочь. Население там  25 тысяч человек. Лопающиеся от мороза трубы, отсутствие отопления в квартирах и школах – это результат того, что город отрезан от основной системы украинского газоснабжения.

Аксенов: «К нам поступило обращение от жителей города Геническа Генического района Херсонской области Украины. Люди просят разрешения о поставках природного газа с территории Крыма в этот город и в этот район. Там ситуация близка к гуманитарной катастрофе, ситуация повторяется прошлого года, когда тоже люди в разгар зимы остались без тепла…

По Вашему поручению на тот момент была выполнена задача – обеспечили теплом и газом этот район Украины. Сегодня ситуация такая же критическая».

Сергей Аксенов отметил, что при поставках прошлого года образовалась задолженность 18 миллионов рублей перед крымским ГУП «Черноморнефтегаз». Задолженность до сих пор не погашена.  

Путин: Надо, конечно, наладить финансовую дисциплину в отношениях с соседями, это понятно. Но тем не менее помочь нужно, так что сделайте всё то же самое, что и в прошлом году.

Аксёнов: Хорошо. Разрешите выполнять?

Путин: Да.

Поставки газа уже начались, но Киев это отрицает, рассказал вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский. Он отметил, что признание поставок будет доказательством бессилия украинских властей, не сумевших обеспечить город теплом и газом, в то время как Россия это сделала.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Ян Грапп
AV прав: в Геническе газ из местного Стрелковского месторождения (Украина, приграничная полоса), хранится под с.Черноморским в Глебовском ГХ (Крым), транспортируется через Джанкой на хранение и обратно. Вот платится ли за хранение и транзит - это вопрос, как оформлены договоры вопрос. И почему Геническ до сих пор не связан с украинской ГТС - ответ в разделении прав собственности на участки этой ГТС между: Ющенко, Тимошенко, Коломойским блаблабла
0
Аноним
Аноним
Россия, Абакан
https://www.youtube.com/watch?v=5Wc--VHq2IM видео Шария,добавить както мало есть......
0
Аноним
Аноним
Нидерланды
Эти кацапы совсем оборзели , подали бесплатный газ ,чтобы у них руки отсохли , кто этот вентиль открыл ! Но нас так не возьмешь , а мы всё будем отрицать и никакого газа не было ,а на следующий год ,всё повторим по новой ,красота газ холявный ,вот москалики кацапские [censored] ! Слава укрожопии !
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Получив спасительный газ из РФ, жители Геническа поддали жару в плитах на уютных кухоньках, чтобы снова обсудить
"чудовищную русскую агрессию".
1
Lidia Fasolom
Комментарий удален
-2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Мужики,... смотрите какое есть видео на ютубе!!! НА ДАТУ ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ !!!
https://www.youtube.com/watch?time_continue=275&v=QRVWY-VSuFI
0
Аглая Птица
Киев отрицает. Конечно, потому что Крым открыл заслонку, а Украина нет.
0
HiRuvim
HiRuvimС нами навсегда!5 комментариев
Мало верится,что эти поставки для обычных жителей города.Есть видео Шария,где корреспондент ходит по улицам Геническа и спрашивает:"Нужен ли вам российский газ от Путина?",большинство отвечает,что у них печное отопление и от поставок газа они не зависят.Нет протестных акций на улицах города,нет заявлений большинства города о просьбе поставок газа,а есть слова ,что кто-то где-то хочет газа,но кто? и где? непонятно.Понятно одно,что 18 миллионов рублей потрачено на город с населением в 25-30 тыс. человек не входящий в состав России.
1
AV
AVС нами навсегда!
насколько разбирался в процессе, газ для Геническа всегда хранился в Крыму. Добыча (какая-то там) Украиной идет тоже в хранилища в Крым, иначе они не умеют, нет техн.возможности. Если мы говорим, что газ идет из России, то это правда. Если Украина говорит, что не берет из России, то это тоже в какой-то мере так.
1
Андрей Губенко
Геническу мы поможем, но кто поможет Украине?
0
Аглая Птица
Уже никто и никогда. Мёртвому припарки не помогают.))))
0
Аноним
Аноним
Россия, Саратов
Доктор сказал: "В морг..."
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров