• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Октября 2015, 16:58


Российский спутник "Луч" встревожил Пентагон

6 102 12
Российский спутник "Луч" встревожил Пентагон Фото: https://commons.wikimedia.org/wiki/File:CeBIT_2011_Samstag_PD_106.JPG?uselang=ru

Министерство обороны США провело ряд засекреченных совещаний по поводу маневров российского спутника "Луч", который расположился между двумя аппаратами компании Intelsat, работающей с американским военным ведомством. Об этом сообщает издание Space News.

"Загадочный российский военный спутник находился между двумя спутниками Intelsat на геосинхронной орбите на протяжении пяти месяцев в этом году, что встревожило руководство компании и привело к ряду засекреченных встреч в Министерстве обороны США", — пишет издание.

Спустя семь месяцев после запуска, состоявшегося в сентябре 2014 года, космический аппарат расположился на 18,1 градуса западной долготы между спутниками Intelsat 7 и Intelsat 901, которые находятся на высоте порядка 36 тысяч километров в районе экватора на 18,2 и 18 градусов западной долготы.

По утверждению издания, за последнее время аппарат "Луч" несколько раз сближался до 10 километров со спутниками Intelsat. Специалисты спутникового оператора высказали обеспокоенность и решили обратиться за помощью в Пентагон.

Между тем в Стратегическом командовании ВС США сообщили, что космический аппарат "Луч" приближался на расстояние до 5 километров к другому спутнику трижды с момента своего запуска.

"Это ненормальное поведение, и мы обеспокоены", — заявила в интервью изданию президент Intelsat Кей Сирс. 

Вместе с тем в компании признали, что российский аппарат не помешал штатному функционированию спутников Intelsat 7 и Intelsat 901.

Спутник "Луч" двойного назначения был создан в рамках Федеральной космической программы России на 2006-2015 гг. для обеспечения связи с российским сегментом МКС и низкоорбитальными космическими аппаратами. Он был запущен на ракете-носителе "Протон-М" с космодрома Байконур 28 сентября 2014 года. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аглая Птица
Надо начинать пить бром. беспокойство ведет к депрессии.))
0
Аноним
Аноним
Дания
Может не стоит им российские ракетные двигатели на их спутники продавать?! Пущай на своих вылетают. А то тесно, что-то, на орбитах стало.
1
Аноним
Аноним
Дания
И чё их всё стало так беспокоить в последнее время?! Видать не довольны результатом своей рулежки в мире за последние лет 70.
0
Анатолий Антибандера
"российский аппарат не помешал штатному функционированию спутников Intelsat 7 и Intelsat 901."-он просто показал,насколько уязвимы пиндосские аппараты.
0
Аноним
Аноним
Россия, Тюмень
Чувствует моё сердце, что Россия ещё не единожды преподнесёт сюрпризы америкосским федерасам) И не только им.
2
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Озабоченные, обеспокоенные ... Тупые вы! Начинаете понимать когда уже поздно! Все спутники США под контролем с 1969 года, со времен "Аполлона" И на любом из них, в любое время, может выйти из строя устройство, обеспечивающее связь и управление аппаратом. При чем для этого России не надо запускать никакие спутники.
4
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
И в Пентагон надо валидола отослать. Шипко нервничают. ))))
____
"Америка – это ошибка." Зигмунд Фрейд
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Не ссыте. Этот спутник входит в состав каспийской флотилии.
2
Валентина Валентинова
Ой, а что это так беспокоит американцев? Их всё беспокоит , происходящее на земле, в любой точке мира. И до космоса добрались. Они же такие продвинутые, разбирались бы молча тихо, не показывая свою тупость.
0
F Art
F Art С нами навсегда!100 комментариев
ну естественно вас это беспокоит....боюсь это только начало
0
Аноним
Аноним
Нидерланды
Ты судишь о начале по этому видео ? Ждать вам осталось не долго .освобождение России придет с Востока. http://youtu.be/yAOskFIHHuY
-5
F Art
F Art С нами навсегда!100 комментариев
ты в своём педерастичном государстве сиди и не высовывайся, чучело....скоро вас будут иметь во все щели негры....а ваше толерантное правительство будет им за это платить социалку....за твой счёт! так что заткни свой хлебальник и жди, когда за тобой придут.....урод
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров