• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Ноября, 01:41


Российское правительство закладывает в трехлетний бюджет нефть по цене $40

137 0
Российское правительство закладывает в трехлетний бюджет нефть по цене $40 Фото: shutterstock.com

Правительство России в процессе подготовки бюджета страны на следующие три года делает расчеты, исходя из цены на нефть в 40 доллара за баррель. Об этом на слушаниях в Совфеде рассказал глава Минфина РФ Антон Силуанов.

По его словам правительство, при формировании бюджета должно реально оценивать ситуацию на рынке и предусмотреть выполнение взятых на себя обязательств при любых колебаниях цены на нефть.

«Мы исходим из консервативных прогнозов о цене на нефть – 40 доллара за баррель. Мы должны строить наш бюджет вне зависимости от внешней конъюнктуры. На цену на нефть может повлиять изменение учетных ставок в США, замедление темпов роста мировой экономики, прежде всего, в Китае, а также увеличение добычи в ряде стран», - сказал он.

При этом министр финансов утверждает, что правительство разработало сценарий, если все же цена на нефть упадет ниже прогнозируемого значения.

«Мы не должны угадывать эту цену. Мы должны быть уверены, что при любых внешнеэкономических условиях, мы обеспечим те обязательства, которые закладываются в бюджет. У нас есть сценарий и на случай понижения прогнозных показателей цены на нефть. Правительство готово к любым изменениям макроэкономических условий», — заявил Силуанов. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей Губенко
Это кокетство. Нефть уже вряд-ли опустится до уровня 40 баксов, скорее всего это посыл саудам и американцам, что мы бесконечно долго можем выдерживать низкие цены, а вот сможете ли вы?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров