аналитика
15 Октября 2015, 11:11


"Рука Кремля" - в Нидерландах обвиняют тех, кто добился антиукраинского референдума

1 704 5
"Рука Кремля" - в Нидерландах обвиняют тех, кто добился антиукраинского референдума Фото: https://pbs.twimg.com/media/CPfhnnwW8AA2gkG.jpg

Обвинения в связях с Москвой предсказуемо раздались в адрес голландских активистов, добившихся проведения в стране референдума против подписания соглашения об экономической ассоциации с Украиной, сообщает LifeNews. Зато предсказывать результат народного волеизъявления никто даже не берется, поскольку в свете последних международных событий в обществе европейской страны единодушия не наблюдается.

"Я уверен, что это исторический день для Нидерландов и для демократии. И люди придут на наш референдум, потому что в нашей стране растет озабоченность тем, что делает Европейский Союз, отбирая национальные демократии у стран-членов ЕС", - комментирует ситуацию молодой писатель и политолог Тьерри Бодэ, возглавляющий инициативную группу.

Власти Нидерландов одобрили экономическую ассоциацию с Украиной летом нынешнего года, однако мнения граждан даже не спросили. Именно это и возмутило тех, кто решил организовать сбор подписей.

"Мы голосуем на тему экономической ассоциации с Украиной, а не на тему самой Украины, мы против нее ничего не имеем. И ничего не имеем против других стран. Но мы считаем немудрым решением расширять Евросоюз и давать новым странам какие-то обещания, не посоветовавшись с людьми, которые уже живут в Евросоюзе", - говорит Бодэ.

Обвинения в "работе на Москву" вызывают у голландского политолога лишь смех.

"Я бы с радостью сейчас ехал на дорогой спортивной машине, если бы меня спонсировал Кремль, но к сожалению это не так. Такие обвинения в мой адрес со стороны Украины и других стран только показывают, как сильно люди не верят в демократию и в силу гражданской инициативы", - подытоживает голландец.

Напомним, об успешном окончании сбора подписей в пользу референдума стало известно в конце сентября. Собранные подписи успешно прошли проверку на подлинность и теперь народное волеизъявление состоится. Итоги референдума будут признаны в том случае, если в голосовании примет участие не менее трети взрослого населения страны.

Однако, стоит отметить, что европейская демократия очень своеобразна - власти Нидерландов могут проигнорировать мнение народа даже при стопроцентной явке избирателей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
cvcc xcvxc
cvcc xcvxcС нами!
Недавно подарила мужу кап.ли которые посоветовала подруга, так была в шоке от нашего се.кса: в место 10 минут теперь секс по 2-3 часа и беше.ный стояк!Кстати о них уже в журн.алах пишут, вот сами почитайте --- http://g.ua/D67P
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Картинка зачетная.)) +
Алексей  Я
Правительство Нидерландов, в таком случае, тоже можно в связях с Москвой обвинить. Дипломатические отношения установлены? Связь налицо.
Аноним
Аноним
Дания
Решать всё равно будет исключительно сшп. Но показать своё отношение к СШП, это полезно.
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Комментарий заблокирован
0
Видео
Реклама
Новости партнеров