• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Октября 2016, 16:00


Руководство Минобороны проинспектировало расширение авиабазы Нагурское в Арктике

575 0
Руководство Минобороны проинспектировало расширение авиабазы Нагурское в Арктике Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


Руководство Министерства обороны осмотрело возведение гарнизона «Арктический трилистник» и расширение авиабазы Нагурское за полярным кругом.

На острове Земля Александры архипелага Земля Франца-Иосифа расположена самая северная точка базирования подразделений ПВО России. До конца года там сдадут в эксплуатацию более 40 военных объектов. Аэродром используется военными с 1950 года, когда она была промежуточной базой для дальнемагистральных советских бомбардировщиков. Но потенциал старого объекта был ограничен для современных целей, в 2014 решено реконструировать авиабазу. Новая взлетно-посадочная полоса длиной в 2500 метров позволит обслуживать все типы самолетов к 2018 году, в том числе грузовой Ан-124 "Руслан". Также в высокой строительной готовности находится жилой комплекс «Арктический трилистник», второй уникальный комплекс замкнутого цикла для Северного флота в Арктике. Автономность комплекса обеспечит несение службы 150 военным в течение полутора лет.

Замминистра Дмитрий Булгаков сказал, что "проект имеет большое значение", российские военные силы "будут нести боевое дежурство на острове" по решению президента и министра обороны. Согласно стратегии безопасности страны, такие городки будут построены по всей арктической зоне, включая остров Котельный, Земля Александры, и далее вдоль береговой линии. 

Заместитель министра обороны Тимур Иванов рассказал о ходе работ и графике строительства:

"До конца этого года планируется еще две партии, которые довезут оставшиеся стройматериалы и необходимые элементы и мебель для оснащения двух последних корпусов. До конца года уже будет все смонтировано. Как вы также можете увидеть, на площадке завозятся аэродромные плиты и до конца следующего года будет смонтирован новый аэродром".

Аэродром Нагурское вошёл в число 13 аэродромов, которые восстанавливаются для использования в связи с созданием 1 декабря 2014 года Объединенного стратегического командования «Север» (Арктических войск).  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Иван Красков
А ведь на Крайнем Юге вдоль бывшей границы СССР от Монголии до Ирана тоже 13 таких же автономных авиабаз надо бы за полгода соорудить! Надо ведь еще как! И даже нужнее, чем за полярным кругом. Потому, что и таджикскому ежу понятно, что там у них российские авиабазы во сто крат нужнее, чем на Земле Франца Иосифа. Также нужны полноценные авиабазы и в Иране, да и в Сирии еще одну. При этом американцам можем повторять одну и ту же фразу: "Россия отвечает только зеркальным адекватом американским действиям против РФ". И ничего личного, как говорится. А чтобы на 13 военных базах Крайнего Юга служба не казалась скукой или отдыхом, надо установить ротацию всех без исключения (в т.ч.и для ВДВ), чтобы каждый офицер РФ прошел там переподготовку как в Сирии.
И еще -- ВПК РФ надо "подталкивать" к созданию мощных видов наступательного вооружения для боев в городах, на улицах, внутри домов, в горах и т.д. Где тотальная роботизация, т.е. тучи многофункц. дронов-беспилотников?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров