• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Марта 2015, 09:50


Руководство ПАСЕ выступает за рост представительства женщин в политике

328 19
Руководство ПАСЕ выступает за рост представительства женщин в политике

Необходимо увеличивать количество женщин в политике до паритетного с мужчинами уровня. Такое мнение выразила Глава Парламентской ассамблеи Совета Европы Анн Брассер, которая в прошлом возглавляла парламент Люксембурга.

По словам Брассер, в ПАСЕ входят некоторые страны с «аномально низким» процентным соотношением женщин в делегациях. Среди таких политик отметила Венгрию и Армению, где женщин в делегациях менее 10%.

В то же время европолитик отметила, что в России именно женщина возглавляет Совет Федерации.

«Как председатель ПАСЕ хотела бы отметить тот факт, что все больше и больше женщин возглавляют национальные парламенты в странах Совета Европы. Это касается и России, где, как мы знаем, женщина возглавляет Совет Федерации, Австрии, Болгарии, Италии, Латвии, Литвы, Нидерландов, Португалии и Сербии», — сказала Брассер.

На данный момент женщин в ПАСЕ 34%. Ранее бывали случаи, когда игнорирование правила по сбалансированном представительстве мужчин и женщин, приводило к нератификации полномочий делегации на сессии. Такое, в частности, происходило с делегациями Ирландии и Мальты.
Фото: http://vk.com/conflict


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Игорь Иванов
Плохая идея. И так уже в министрах обороны есть женщины.
Чехов: "Женщина занимается общественной жизнью, если ей не везет в личной. Но потом это проходит с первыми родами".
С праздником!
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Я конечно ни чего против дам не имею НО всем прекрасно известны особенности женского мозга я имею введу направленность к выполнению поставленных задач, а не тактических или стратегических! без обид НО каждый должен заниматься тем чем одарила природа! и мужчины вас от этого любить не перестанут! ПОЗДРАВЛЯЮ с 8 марта!
0
Юлия Зингер
Россия вышла из ПАСЕ до конца года, теперь им совсем нечего обсуждать...
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А я еще больше предложу чем анн брассер!Почему в совете ОБСЕ нет представителей гомосеко-лесбийского сообщества!!!Они как бы находяться между женщинами и мужчинами посередке и тоже должны представлять свои существа в ОБСЕ.
2
g hjcxtn
g hjcxtnВетеран200 комментариев
По плану глобальщиков ,, гомосеко-лесбийского сообщества,, это и есть конечный результат к чему они стремятся .
1
g hjcxtn
g hjcxtnВетеран200 комментариев
В словах ,, равенство полов ,, кокой то напряг . Природа создала одного- мужчиной , другую- женщиной они по определению неравны у каждого СВОЕ место и задачи в природе и социуме .
0
               Брат II
Комментарий удален
2
Алекс По
Забавная история к 8 марта:
http://fishki.net/1455769-zhenskij-blog.html
-2
g hjcxtn
g hjcxtnВетеран200 комментариев
Кто погибает на войне ?- лучшие . Остаются худшие эти худшие размножаются и опять война . Среди худших идут воевать лучшие . Остаются худшие и опять размножаются ,,,,,,, и сколько на земле было войн ? Надо посмотреть правде в глаза и сделать выводы ДО КОЛЕ ?
0
Алекс По
Тут дело даже не в войне....А в том, что бабы САМИ делают будущих мужиков полными амёбами...
Пацан приходит в детсад - там его воспитывают БАБЫ.. Потом идёт в школу - там опять 99% БАБ ( в лучшем случае, 1-2 мужика-учителей на всю школу)...
И после этого БАБЫ сетуют, что не осталось НАСТОЯЩИХ МУЖЧИН!
..Насмотрелся я на этих пассивных мудаков в своей жизни. [censored] даже курицу зарубить не могут - в обморок падают...
0
g hjcxtn
g hjcxtnВетеран200 комментариев
С этим тоже согласен . Но хорошее потомство дают двое нравственных и совестлевых . Как говорится свинья бобра не родит .
1
olshana
olshanaС нами навсегда!100 комментариев
Вот именно - двое! И воспитывать должны свое потомство двое, а не одна женщина. И отвечать за своих детей должны двое. Не мужское это дело, обвинять женщин в плохом воспитании, ежели сами мужчины этим не занимаются.
1
g hjcxtn
g hjcxtnВетеран200 комментариев
А Я и говорю что воспитывать должен мужчина а женщина должна любить , ухаживать за детьми и мужем . Мальчик хоть раз наказанный женщиной как мужчина не состоится .
1
olshana
olshanaС нами навсегда!100 комментариев
абсолютно согласна
0
g hjcxtn
g hjcxtnВетеран200 комментариев
Ну вот конфликтовать не обязательно , конфликт это от ем энергии друг у друга пользу третьей стороны .
0
olshana
olshanaС нами навсегда!100 комментариев
Насколько понимаю, здесь обмен мнениями, а не конфликт))) А мнения у людей разные))
0
Аноним
Аноним
Литва
Как и углубление конфликта между патриотами и либералами.на пользу 3й стороне.
0
g hjcxtn
g hjcxtnВетеран200 комментариев
Согласен НО мнения могут не нравится и выброс энергии таким образом накачивается Эгрегор этого ресурса . Если будут корректные мнения без оскорблений Эгрегор будет другим .
0
WM8
WM8Ветеран100 комментариев
Алекс, проблема в том, что множество мужиков сами не принимают участия в воспитании своих сыновей. А также не выбивает из своего сына дурь, когда тот начинает надевать облегающую одежду, прокалывает соски, отращивает волосы и все в этом духе... Автор текста жалуется, что бабы вытесняют мужиков, хотя на самом деле, эти мужики сами позволяют это делать. Многие мужики давно уже не любят брать на себя ответственность, гораздо проще бабу в этом обвинить, что она не так моего сына воспитала, нежели перестать пить пиво и жопу на диване чесать...
1
g hjcxtn
g hjcxtnВетеран200 комментариев
Это присутствует но как говорилось выше женское воспитание и нравственная основа родителей приводит к таким результатам .
0
olshana
olshanaС нами навсегда!100 комментариев
Ай молодец!
1
g hjcxtn
g hjcxtnВетеран200 комментариев
Борьба противоположностей приводит к ВОЙНЕ а сотрудничество противоположностей РОЖДАЕТ БУДУЩЕЕ !
1
Алекс По
Это БАБЫ, которые УЧАТ мальчиков в детсаду и школе делают из них тех, кто чешет жопу на диване...
0
WM8
WM8Ветеран100 комментариев
В саду не тот возраст, когда надо к навыкам выживания приучать. А в школе учителя знания дают учебные. А учат в основном бабы, потому что, мужики с неохотой в педагогику идут, ибо ответственность за учеников далеко не каждый может взять. К тому же, обучать оружию и делать их парня мужика, не входит в обязанности школьной программы. Один недовольный ученик, которого учитель будет заставлять есть сырое мясо, и судебное разбирательство с увольнением по статье не за горами. Хуже, если папашка-боров приедет и просто и без церемонно башку проломит...
2
Алекс По
У нас мало того, что женщина возглавляет Совет Федерации - у нас вообще с равенством полов всё просто замечательно.
"Согласно исследованию компании Grand Thornton, предоставляющей профессиональные услуги по всему миру, Россия — мировой лидер по гендерному равенству в рабочей среде.
На этой неделе был опубликован доклад от 2015 года «Женщины в Бизнесе: Путь к лидерству», согласно которому ДВЕ ПЯТЫХ всех руководящих должностей в российских компаниях занимают женщины. Ни одна страна мира не превосходит Россию по этому показателю."
С праздником, милые дамы!
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров