• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Ноября 2015, 20:56


S&P: рейтинг России может улучшить укрепление отношений с США

500 5
S&P: рейтинг России может улучшить укрепление отношений с США Фото: Michael Rosebrock / Shutterstock.com

Укрепление отношений между Россией и США может улучшить рейтинг России, а развитие международного сотрудничества может поможет снять наложенные на страну санкции. Об этом во вторник заявил директор службы суверенных рейтингов международного рейтингового агентства Standard & Poor’s Мориц Кремер.

"Тот факт, что Россия и Запад разговаривают снова хорошо, может привести к более тесному сотрудничеству и укреплению, а также к пересмотру санкций", — сказал Кремер (цитата по Bloomberg), ответив, что в настоящее время наблюдается совпадение интересов Москвы и Вашингтона. 

Вместе с тем представитель агентства отметил, что решение Евросоюза по санкциям все же важнее для РФ, поскольку она имеет с Брюсселем более тесные экономические отношения.

По словам Кремера, в настоящее время на формирование рейтинга России оказывают влияние несколько позитивных факторов, среди которых — прагматичный подход при составлении бюджета, переход к плавающему курсу рубля и низкий госдолг. 

Другим положительным моментом, играющим на руку российским властям, являются богатые природные ресурсы страны. По мнению представителя S&P, этот актив еще на протяжении веков и поколений будет поддерживать Россию. "В целом экономика находится на хороших позициях с точки зрения внешнего кредитования", — отметил он. 

"Однако есть также ряд негативных моментов, о которых стоит упомянуть… Это стандарты (управления — прим. ред.) институтов и правительства, которые мы считаем относительно слабыми", — продолжил Крамер. К негативным факторам для рейтинга он также отнес геополитические риски и слабую демографическую ситуацию в стране.

Напомним, что 16 октября S&P подтвердило суверенный рейтинг России в иностранной валюте на уровне "BB+" (ниже инвестиционного) с негативным прогнозом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Плевали мы на ваши рейтинги с МКС
0
Алексей  Я
Ну, хоть про слабое правительство не соврали.
0
Андрей Ф
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ваши любые рейтинги оскорбительные и попрошу их к нам не применять! :)
0
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
Агентству заказали, чтобы оно намекнуло, что хотят заказчики. Будто так не знаем.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров