• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Апреля 2016, 21:51


Газета Süddeutsche Zeitung ответила на заявление Путина о её связи с банком Goldman Sachs

1 463 0
Газета Süddeutsche Zeitung ответила на заявление Путина о её связи с банком Goldman Sachs Фото: Reuters

Управляющий директор Sueddeutsche Zeitung Cтефан Хилшер в четверг прокомментировал заявление президента России Владимира Путина о связи немецкой газеты с американским банком Goldman Sachs, который мог быть заказчиком публикации "панамского досье".

По его словам, издание не принадлежит Goldman Sachs ни напрямую, ни косвенно: её стопроцентным собственником является группа Sueddeutscher Verlag, 81,25% которой принадлежит холдингу West German Media, еще 18,75% сосредоточены в руках семьи основателя газеты. В свою очередь West German не имеет корпоративных связей с Goldman Sachs, заверил Хилшер.

Ранее в четверг, говоря о скандале с публикацией "панамского досье", президент России Владимир Путин заявил, что возможным заказчиком публикаций могла стать финансовая корпорация Goldman Sachs, в состав которой, по его словам, входит Sueddeutsche Zeitung.

"Мы знаем, что там есть сотрудники американских официальных учреждений. Написали статью впервые, она где появилась… в Sueddeutsche Zeitung, а Sueddeutsche Zeitung входит в холдинг медийный. А этот медийный холдинг принадлежит американской финансовой корпорации Goldman Sachs", — сказал президент РФ.

В то же время Путин отметил, что информация в "панамском досье" достоверна, однако из него "везде торчат уши заказчиков". 

"Они торчат, но даже не краснеют. И мы не должны ждать от них какого-то раскаяния. Они все равно будут этим заниматься, и чем ближе к выборам, тем больше будет таких вбросов", — добавил российский лидер.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Германия
Тут один порхатый с Питера появился, у него порхатая ненависть ко всему русскому и немецкому , он даже извинения Пескова наглым методом изворачивает. Хохол с Одессы чё сказать)))
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Они теперь на западе только врут, если дело хоть каким-то боком касается России.
Эти соврали выпятив достоверную и "благородную" информацию и скрыв достоверную компрометирующую. Ничего не сказали о холдинге, в который входят.
Они всех кроме себя за дураков держат? Ну, м.б. из немцев и сделали таковых. Да, и из бывших наших, уехавших туда (судя по их постам на этом ресурсе)
0
Алексей Дан
Раз Путин сказал, значит так и есть, нашему президенту можно верить.
А вот "западным джентельменам" на слово уже никто не верит, через различные фонды можно так переплести держателей акций, что разобраться очень сложно, также не забываем про превилигированные пакеты акций.
0
Аноним
Можно доверять кому-то, но верить до конца , верить никому нельзя. Закон КГБ. Как вам инфа 13 года Российское правительство пригласило инвестбанк Goldman Sachs улучшать инвестиционный климат страны. Вы знали об этом? И что думать?
0
Аноним
Аноним
Германия
ВВП и не говорил, что газета принадлежит пиндосам. Он сказал, что она входит в холдинг, который принадлежит ГС. А судя по публикациям в германских СМИ, там все прикуплены. Вспоминается 2008.08.08. Все СМИ, все! писали одну и ту же ложь.
0
Аноним
Аноним
Россия, Пушкино
Ага. Ждем когда ФСБ сольет информацию на эту газетенку.
0
Минуточку
не думаю,что ВВП ошибся....
0
Аноним
Аноним
Германия
Sueddeutscher Verlag, 81,25% которой принадлежит холдингу West German Media, еще 18,75% сосредоточены в руках семьи основателя газеты. В свою очередь West German не имеет корпоративных связей с Goldman Sachs, заверил Хилшер. ------ Если смотреть по доле, то да эти и владельцы я глянул на немецкие сайты . Имеют ли связи это уже отдельный вопрос. Вы вот можете ответить что ваш банк не имеет связи с Голдман С ???
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров