• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Ноября, 16:54


Саакашвили узнал о планах Порошенко лишить его украинского гражданства

496 0
Саакашвили узнал о планах Порошенко лишить его украинского гражданства Фото: shutterstock.com

Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили в четверг написал на своей странице в социальной сети Facebook, что президент Украины Петр Порошенко поручил заняться вопросом лишения его гражданства через суд.

По его словам, данное поручение Порошенко отдал депутатам Верховной рады Игорю Кононенко и Александру Грановскому, которых украинские средства массовой информации называют ближайшими соратниками главы государства.

"Международное право и украинское законодательство запрещают лишать гражданства граждан Украины, если у них нет другого гражданства… Это решение не будет иметь ничего общего с правом и только укрепит мою решимость и решительность всей, уже многотысячной команды, бороться до победного конца", — написал Саакашвили.

7 ноября губернатор Одесской области объявил о своем уходе в отставку. Он объяснил свое решение тем, что ему сложно исправить ситуацию в одном регионе, когда во всей Украине продолжают господствовать коррупционеры. Саакашвили также обвинил главу государства в покровительстве преступным "кланам".

После того как Порошенко освободил Саакашвили от должности губернатора Одесской области, тот объявил о создании собственной политической партии и сообщил о намерении добиваться досрочных парламентских выборов в этой стране. Своей целью Саакашвили назвал смену политической элиты на Украине.

В декабре 2015 года Саакашвили лишили грузинского гражданства — по закону гражданин Грузии автоматически теряет гражданство, если получает паспорт другой страны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Сергей Олорин
Ну ничего, он же дружит с Трампом. Не волнуйтесь за него.
0
Alex Bold
Alex BoldПостоянный житель5 комментариев
Ни родины, ни флага, ни гражданства
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
"Показал в троллейбусе сегодня кондуктору партбилет ЕдРа. Хотел засечь время реакции СБУ. А он честь отдал и спросил, когда вешать этих. Тварь..."
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров