• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Апреля 2015, 11:25


Самолеты МЧС России эвакуировали из Непала граждан семи государств

160 1
Самолеты МЧС России эвакуировали из Непала граждан семи государств Фото: mchs.gov.ru

Самолеты МЧС России, на борту которых находятся 128 человек, вылетели из Катманду. Два Ил-76 доставят из непальской столицы граждан России и еще шести государств – Израиля, Латвии, Украины, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана.

В одном из самолетов, в частности, находится одна пострадавшая россиянка. Женщина получила перелом ноги в результате обрушения отеля во время подземных толчков.

МЧС России доставило в Катманду более двух тонн гуманитарной помощи - продукты питания и предметы первой необходимости - для жителей страны, пострадавшей от удара стихии. Кроме того, российские специалисты присоединились к поисково-спасательной операции в Непале.

Напомним, что землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Непале утром в субботу, 25 апреля. По последним данным, жертвами удара стихии стали свыше 5 тыс. человек, еще более 8 тысяч пострадали. Под завалами до сих пор остаются люди, и число жертв землетрясения может возрасти.

Ранее стало известно, что два российских дипломата, находившихся в Непале, не выходят на связь со среды, 22 апреля. Об этом сообщили в посольстве РФ в Исламабаде, где россияне Алексей и Мария работают пресс-атташе. В Непал они отправились на отдых.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
какие же мы миролюбивые агрессоры.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров