• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Апреля 2016, 19:54


Сбербанк допустил снижение ставок по валютным вкладам почти до нуля

688 0
Сбербанк допустил снижение ставок по валютным вкладам почти до нуля Фото: BestPhotoPlus / Shutterstock.com

Сбербанк допускает возможность снижения процентной ставки по вкладам в иностранной валюте до практически нулевых значений. Об этом в понедельник заявил  Bloomberg зампредседателя правления банка Александр Морозов, курирующий в организации работу блока "Финансы".

"Мы пока морально не готовы к минусовым ставкам, но они могут быть сокращены почти до сотых долей процента годовых", — сказал Морозов.

Сбербанк сейчас не испытывает дефицита валютной ликвидности. Хотя, по словам зампреда организации, ожидания правления банка после введения санкций отличались от той картины, которая сложилась к настоящему моменту.

"Без доступа к рынкам капитала и учитывая отток капитала, мы ожидали дефицита ликвидности в иностранной валюте", — сказал Морозов.

Представитель Сбербанка также сообщил, что организация уже понизила ставки по долларовым вкладам на 2-3 процентных пункта. Тем не менее, доля кредитов по отношению к депозитам в американской валюте находится на уровне 70%, а рублевых кредитов к депозитам — на уровне 98%, что близко к оптимальному.

"Я думаю, что бегство из рублей в настоящий момент завершено, и доля депозитов в иностранной валюте постепенно будет снижаться на ожиданиях дальнейшего снижения ставок и умеренного укрепления рубля на уровне 60-63 за доллар к концу текущего года", — сказал Морозов.

Начиная с понедельника, 18 апреля, минимальная ставка Сбербанка по вкладам установлена на уровне 0,01%. Эта ставка действует для бессрочных депозитов на сумму до одной тысячи долларов или евро. Напомним, что ранее этот показатель находился на уровне 0,1%. При этом минимальная ставка для рублевых вкладов до 30 тысяч рублей осталась прежней — 1,5%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Давно пора заканчивать долоропреклонение
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Сбер-банк для лохов..и кто валюту вообще в банках хранит? Да еще под нулевой процент..
-2
Олег Павлов
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ага, что то до сих пор сбер "умным" не вернул пропавшее 90-х! Когда у тебя 277 млн чего либо- ты вообще с выбором банков не заморачиваешся..
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров