• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Мая 2016, 17:25


Сбербанк заменит пластиковые карты системой опознавания клиентов по голосу и внешности

540 0
Сбербанк заменит пластиковые карты системой опознавания клиентов по голосу и внешности Фото: FotograFFF / Shutterstock.com

Глава Сбербанка Герман Греф в интервью изданию "Известия" в четверг рассказал о планах через два-три года заменить использование пластиковых карт в отделениях кредитной организации на систему идентификации по голосу и внешности.

В настоящее время клиенты для сопровождения своих карт должны обращаться в те отделения банка, где они были открыты, но скоро такая необходимость пропадет. По словам Грефа, системы идентификации по внешности и по голосу точны на 99,9%, что позволит защититься от мошенничества и сделать банковские сервисы более удобными для клиентов.

"В нашей новой платформе "18+" заложен функционал идентификации клиентов по ладони. Мы сейчас все больше и больше банкоматов закупаем с биометрией. Соответственно, как таковая карта, основная задача которой состоит в идентификации, уходит в прошлое", — сообщил Греф.

Планируется, что после того, как клиент пройдет идентификацию, он сможет с любого телефона в России или за рубежом "озвучить вопрос", не сообщая конфиденциальной информации. При этом система, в том числе, позволит распознать, когда человек звонит под принуждением или когда операцию пытаются провести мошенники.

Данную платформу собираются внедрить к 2018 году, она будет работать во всех российских регионах. За рубежом новые технологии будут работать только в сети Сбербанка. "Я думаю, что постепенно и там будут уходить карты, но это не перспектива ближайших пяти лет", — отметил Греф.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
МедведеМ
А в магазине я как рассчитываться буду - ладошкой?
0
Андрей Губенко
А если человек опухнет и охрипнет с пьянки, так ему и опохмелиться невозможно будет...
0
Татьяна Строгова
Комментарий заблокирован
0
Nina Vuxowa
Nina VuxowaС нами!
Комментарий заблокирован
-1
Аноним
Нахрен. Итак безопасности хватает. Слежка не нужна.
0
Максим Фролов
Это главная политическая новость дня!
0
Вячеслав  Картель
Со сбербанком и смех и грех как говорится. У меня ИП. Решил намедни оформить корпоративную карту, так сбер мне отказал. говорит у тебя счет признаков бизнес счета не имеет. Получается индивидуальный предприниматель у нас бизнесом не занимается :-) в общем вменяемо про бизнес признаки у счета мне пока никто так и не озвучил.
0
Вольф Виталий
Комментарий заблокирован
0
Вячеслав  Картель
Спасибо за разъяснения, вот только сотрудники банка мне никак этого пояснить не могут. В отказе на заявку было просто написано, отказано, и всё никаких пояснений.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
дегенерат греф, совсем страх потерял? а мнение людей? эти кончиные ублюдки из эконмического блока вообще одурели! блеать, так и хотят всех под контроль взять, конченые банкиры!!!
-1
Вячеслав  Картель
Да это их цель взять всех под тотальный контроль, замена нала безналом и внедрением карточек повсеместно - это из этой же оперы
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров