• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Августа 2016, 19:37


Сборную России отстранили от участия в Паралимпийских играх

779 0
Сборную России отстранили от участия в Паралимпийских играх Фото: Reuters

Российская команда не сможет выступить на Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Об этом заявил президент Международного паралимпийского комитета (МПК) Филипп Крейвен, передает вечером в воскресенье ТАСС.

Основанием для такого решения стал доклад комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA).

"Мы достаточно много времени провели над изучением доклада Макларена, выслушали российскую сторону, но она не смогла доказать свою правоту", - сказал Крейвен.

"Мы временно приостанавливаем членство Паралимпийского комитета России и, таким образом, не допускаем сборную России до Паралимпийских игр. Мы выражаем сожаление и сочувствие чистым паралимпийцам России, которые не примут участие в Играх в Рио, но другого выбора у нас не было", - добавил он.

Крейвен уточнил, что россияне смогут оспорить решение Международного паралимпийского комитета в течение 21 дня. "Все спортсмены объединены идеей, что они будут соревноваться с честными атлетами во время Игр и не думать о том, состязается ли против них чистый атлет или он употребляет допинг", - подытожил он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Ваня Смит
Вот интересно, каков юридический статус «доклада WADA», требуется ли по фактам, в нём изложенным, юридически обязывающих решений? То есть получается, что форма «доклада» как бы и не обязывает ни к чему - есть заказчик работы, есть публицистика названная «докладом». А решение на его основании принимается совершенно другим органом - спортивной федерацией. Не является ли решение об отстранении паралимпийской сборной юридически ничтожным?
0
Аноним
Аноним
Болгария
В то время как одни с валидолом под языком ждут наступления коварной спортивной хунты, другие молятся за здравие Игореши Плотницкого, третьи самоотверженно и неистово тушат пожары на кораблях того самого великого и могучего флота, которому суждено нагнуть ВМФ США и покорить семь Акиянов... или шесть... али пять?
В общем, сегодня во Владивостоке горела очередная посудина, под названием большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев». В результате произошедшего возгорания двое военнослужащих, принимавших участие в тушении пожара, получили ожоги и в крайне тяжелом состоянии были доставлены в краевой ожоговый центр г. Владивосток.
Официальные комментарии удивляют больше всего - ничего серьезного на корабле не произошло, просто в трюме возникло воспламенение. Да. Всего-то навсего, банальное воспламенение с двумя полуживыми военными. Согласитесь, обыденный случай же!
1
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
ну и к чему ты это всё и ещё в подобном тоне? хочешь что то сказать , говори и не юли!
0
пожиратель мельдония
Комментарий заблокирован
-1
Аноним
Аноним
Нидерланды
Вызывает интерес, ваш семейный процесс. Как вас трахает Мельдоний? С презервативом или без?
1
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
как можно доказать свою правоту, когда этот доклад макларена ни чего не доказывает ! эти [censored] за ранее решились на подлый такой поступок!
0
Сергей Столыпин
загнанная в угол крыса очень опасна... пиндосам терять нечего, главное чтобы не было войны...
0
Аноним
загнанная в угол ботоксная крыса очень опасна... пиндосам терять нечего, у них скоро новый президент а не царек опустивший Россию на колени, главное чтобы не было войны... хотя революция в 2017 похоже будет
-1
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Не уважаемый не господин подпендосник! Ваше дело полировать вашем язычком очко черного вашингтонского господина.
0
пожиратель мельдония
Комментарий заблокирован
-2
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
слышь ты помойка , завали свою свинорожу и вздёрнись на майдане, тупой ты чёрт!
ПОЛИТРАША ЗАБАНТЕ ЭТОГО ПЕДЕРАСТА! НАХРЕН ЭТА БЫДЛА ТУПАРЫЛАЯ ЖЕЛЧЬ МЕТАЕТ , СДЕСЬ НЕ МАЙДАН!!!
1
пожиратель мельдония
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Нидерланды
Вызывает интерес, ваш интимный процесс. Как вас трахает Мельдоний? В ж_пу, или в рот производит сей процесс?
0
Аноним
Аноним
Мальта
Комментарий заблокирован
0
Владимир Владимирович
справились.. с инвалидами
как это по-американски
1
Аноним
Аноним
Болгария
Напали на Украину
как это по руssки.
-1
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Нидерланды
Не советуют эксперты, и европейцы тоже. Разгоняется верхушка мин спорта , с хохловскими именами и строительство солидной системы спорта. А российских спортсменов тут уважают, но дрянь не надо [censored] жалко, заложники получаются. Пока внутри самолечением заниматься не станут, проблемы будут.
0
Сергей Шмелёв
Отчасти верно, но вопрос не в этом: 1. Коллективная ответственность не допустима; 2. Проблемы, о которых вы говорите, есть в любой стране и в любой федерации, отстраняют только нас; 3. Любые отстранения должны производиться на основании ДОКАЗАТЕЛЬСТВ, которые в свою очередь, должны быть обнародованы. Вы видели доклад Макларена в свободном доступе? Вот и я не видел... Подозреваю, что фактажа там не много, если вообще есть. Остаётся надеяться на безпристрастность международных судов...
1
Аноним
Аноним
Нидерланды
1. Верно. Но слишком много всего интересного находится у атлетов. https://www.gazeta.ru/sport/2016/03/24/a_8140385.shtml?_e_pi_=7%2CPAGE_ID10%2C7245245063 2. Был целый год чтоб уложить проблемы, спали чиновники. Желаю удачи сборной, но душок остаётся. Оно нам надо?
0
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
Пришло время распустить WADA, которая делает выводы, исходя из слухов купленных людей, а не из собственных тестов из пробирок.
Эта организация на сегодня абсолютно коррумпирована, политизирована и должна понести ответственность.
Если Мутко не справляется с WADA, то зачем он нам нужен? Выгнать, как коррумпированную сволочь или непрофессионала.
Он своим убогим жеманством опозорил весь Российский спорт. Мудко - на мыло !!!!!!!!!
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
результат абсолютно закономерный-не с точки зрения виновности обвиняемых, а с точки зрения позиции, а точнее ее полного отсутствия у мин.спорта России и у всей власти России в целом.
Другого исхода этой ситуации-при том, что Россия(власти) сама капитулировала перед Западом не дожидаясь сражения, при том, что Россия сама отказалась себя защищать и сдалась на милость победителю-сложив ручки тихо бубнив себе под нос о том, что все исправим и улучим -ожидали решения и вердикта Запада-просто быть не могло...
Только не нужно накидываться с гневными комментариями на меня и писать, о том, что Россия и так все сделала-ни хрена не сделано...
И простите виноваты в этом не США, а Россия-ведь всем известно слабых бьют, а тех кто оправдываются еще и добивают
-4
Сергей Шмелёв
Отвергаешь - предлагай... В чём заключается отсутствие позиции руководства мин. Спорта? Какие бы действия были необходимы с Вашей точки зрения?
1
Валентин Гусятин
Мужики,вот хочу спросить у вас-а кто то в таком исходе сомневался? Я-нет,и знал,что будет такая же тягомотина,как и на ОИ-Рио.Весь этот ЧМОшный МОК сидит на дотациях Конгресса США,и им занимается специальное подразделение ЦРУ,но Россия,в лице идиота Мутко,и Жукова,будет опять лебезить и угождать этим евротварям,чтобы параолимпийцам соизволили учавствовать в этих игрищах...Куда подевалась наша честь и гордость,почему мы унижаемся перед теми,кого наши отцы и деды "нагнули" в 1945 году вместе с США? Опять будем прогибаться?...И с кем они воевать то начали,с инвалидами?
Мерзостные и пакостные подонки!!!!!!!!!!!!!!!!!
1
Аноним
Аноним
Нидерланды
Кого он и нагнули ?? Вы чего? Нагнули в 91 первом, когда СШа сидело в каждом министерстве РФ и с тех пор мало что изменилось. А сейчас европейцы нагнули американцев, чтобы спасти гордых русских и чтобы те попали на ои. А теперь надо сотрудничать с крутыми мужиками в ЕС иначе медалей у инвалидов не видать как своих ушей. Только теперь это не мок, а мпк.
0
Сергей Шмелёв
У Вас каша какая-то в голове... При чём тут 45й???
1
Аноним
Аноним
Нидерланды
Воинственных коментщиков %% 70 , " нагнули, 45, фашисты, Гитлер , твари, Победа, нацисты, ЕС, гейропа итд" это одно из самых популярных выражений на сайте. Хотя это вообще не в ту степь. Поэтому и иностранцы о русских, как о недалёких вандалов создают впечатление. Викинги, мля)) Если бы они сюда заглянули, им бы никакая другая пропаганда своего правительства не нужна была.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
В суд-то на Макларена кто-нибудь из функционеров спорта подал?
0
Владимир Владимирович
подозреваю, что ему через 8-10 месяцев (стандартный временной лаг для "темнейшего") такая ответка прилетит, что придется ему с поста уйти и в таксисты записаться, т.к. больше его никуда не возьмут
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
На госслужбе даже в захолустье, чтобы и не мелькало мудко всякими, и пусть его жена кормит, которые у них очень умные пока мужья у власти, и очень дурные,когда мужей у власти нет.Так вот пусть его дурная и кормит!)))
0
Сергей Шмелёв
Примеры подобных отметок можно?
1
Михаил Медвед
хахахаха )) тоже из за допинга? ) что то совсем крыша поехала у пиндосов и их шавок
2
Сергей Шмелёв
Допинг тут ни при чём...
1
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Твари
1
Диванный воин
Уроды, что еще сказать... Надеюсь РФ засудит их.
1
Андрей К
"Мы достаточно много времени провели над изучением доклада Макларена, выслушали российскую сторону, но она не смогла доказать свою правоту"
А как это продажное чмо доказало свою правоту? Чисто, мамай клянусь?
6
Дормидонт Евлампиевич
Нашли, на ком отыграться, Д.Б.
4
Yvette Harris
вот нашли на кого наброситься и на ком отыгряться.... на паралимпийцев... -(((
какие там все же мрази... -(
6
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров