аналитика
16 Июля 2015, 11:57


Семьи погибших при крушении «Боинга» хотят получить $900 млн от экс-министра ДНР Стрелкова

927 18
Семьи погибших при крушении «Боинга» хотят получить $900 млн от экс-министра ДНР Стрелкова Фото: Reuters

Согласно данным издания The Telegraph, родственники погибших при крушении малайзийского «Боинга» на востоке Украины подали иск на $900 млн против бывшего министра обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игоря Стрелкова.

Иск от лица 18 семей погибших был подан в один из судов Чикаго. Как полагают истцы, подконтрольные "лидеру российских сепаратистов на Украине" Стрелкову войска намеренно открыли огонь по самолету.

Стрелков в свою очередь возмутился тем, что семьи погибших «оценили» жизни своих родственников в деньгах.

«Есть «сообщество менеджеров разной степени эффективности, имеющих место проживания в Соединенном Королевстве». Вся их мораль и все «общечеловеческие ценности» имеют эквивалент в денежных единицах. Вот против этого я всю жизнь воевал и готов воевать дальше...Я почти миллиардер! Ведь быть должным 900 млн - это почти что тоже самое, что иметь эти сотни миллионов! Таким образом, мне теперь совершенно не имеет смысла беспокоиться о наличии долгов. Какая разница - буду ли я «должен» $900 млн или 901? В данной связи, обращаюсь ко всем читателям с просьбой дать мне в долг $1 млн США, который обязуюсь полностью истратить на нужды ополчения Новороссии и населения ЛДНР» - цитирует слова Стрелкова «Газета.ру».

Между тем Совбез ООН 21 июля намерен провести голосование о создании международного трибунала для расследования причин крушения авиалайнера. Отмечается, что резолюция о создании трибунала уже приняла окончательный вид.

Напомним, что при крушении «Боинга" погибли все 298 человек, находившиеся на его борту. Несмотря на то, что с момента катастрофы прошел год, виновные в трагедии до сих пор не названы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Марина Афонская
Ага! Заговорили о Стрелкове! Прорвали "информацийну блокаду", причем сами.
Владимир Владимирович
когда думаешь что всё это предел идиотизму , дальше уже не куда! становится ясно как же ошибался.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Семьи погибших при крушении «Боинга» хотят получить $900 млн от экс-министра ДНР Стрелкова, вне зависимости от того, кто сбил самолёт...
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
А-а-а-а, ну тогда понятно... )))
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Нет, ну я так не играю... А где информация о том, принял суд Чикаго заявления от этих 18 лиц или нет. Если не принял - о чем говорить-то?
Александр Зинин
Пусть хотят дальше.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ответственность несёт государство, над территорией которого произошло нападение на самолёт. Если иск подан к ДНР, то Украина ведёт боевые действия против суверенного государства. Если ДНР территория Украины, то и иск должен быть подан к Украине. Николай.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Да и то после того, как суд назначит виновных...*
munetun munetun
.. Я нашел простой секрет мужского превосходства?!
Это полезно знать каждому мужчине и не только!
вот читайте -- http://ori.click/myjskayasula
Lutyi Russian
Так Стррелков все-таки террорист-сеператист или бывший министр ДНР? Выходит все же экс-министр. Вот вам и признане республик Новороссии де факто.
А теперь по иску. Уже доказана вина Стрелкова? Уже опубликован отчет комиссии?
Суд в Чикаго обладает международными полномочиями? Или американцы уже де-факто считают Украину 51 штатом. Но пусть так и скажут. А если нет, то какого хрена рядовой американский суд распространяет свою юрисдикцию за пределы США?
Вообще мы наблюдаем мощную информационную компанию по теме Боинга, направленную против России. Цель: успеть за 4 месяца до оглашения отчета спровоцировать население Европы и Украины на конфликты, способные перерасти в масштабную войну против России. Для этого вбросы про трибунал, утечку информации из отчета, наличие русских военных, сбивших этот Боинг и тп.
Нам нужно не поддаваться и дождаться отчета. Время работает на нас. А право России на Вето в СБ ООН, которое так мешает Западу творить беспредел, заблокирует провокационные резолюции.
Сергей Варакин
Участники следствия Нидерланды и Украина заинтересованные стороны, поэтому их участие в следствии не этично, это все равно что замочить соседа и самому искать виновного, до-о-лго искать буду.
Михаил Котов
иски надо предъявлять тем, кто переворот проплатил!
Пусть вот сами против себя там в Чикаго судятся!
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Простите, а что уже завершилось следствие? Гражданские иски в таком виде не могут быть приняты без доказательства вины ответчика.
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Пусть они Окраине счета выставляют!
Алексей Сторожев
да ради Бога.. вот только при чем тут суд Чикаго?
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Да пиндосы вечно свой нос длинный суют. У них самый гуманный суд в мире, они же мнят себя судьями всего мира.
Сергей Будников
Странно требовать денег у террористов... Как спасать население, так на Украине идет антитеррористическая операция, а как требовать денег - так оказывается существует лидер ДНР? Пускай определяются - если Донбасс отдельно от Украины, то он может чего и выплатит после признания его независимым государством. Если Донбасс часть Украины - то все судебные иски идут к Порошенко, поскольку за все происходящее на территории его страны отвечает он.
8gabriel8
8gabriel8С нами навсегда!500 комментариев
Надо так надо(дать), только пусть сперва свои долги признают и оплатят!
Видео
Реклама
Новости партнеров