• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Ноября, 00:14


Сенатор назвал условия, при которых РФ поддержит объединение Приднестровья и Молдовы

1 040 0
Сенатор назвал условия, при которых РФ поддержит объединение Приднестровья и Молдовы Фото: shutterstock.com

Россия готова поддержать возврат Приднестровья в состав Молдавии, только если новоизбранные власти страны предложат приемлемую модель такого объединения. Такое мнение высказал член комитета Совета Федерации по международным отношениям Олег Морозов во время встречи с молодыми политиками России, СНГ, Европы и Израиля.

Так, сенатор отметил, что Россия всегда выступала за территориальную целостность Молдовы, однако ранее не было представлено понятного варианта, как это можно сделать.

«Формула, которая предлагалась, не отвечала интересам Приднестровья, России и могла породить новый вооруженный конфликт. Если новая власть будет исповедовать добрососедские стратегические отношения с Россией, вести равноправный диалог с Европой и предложит комфортный для Приднестровья вариант сохранения страны, Россия не будет против этого возражать», - заявил Морозов.

При этом сенатор высоко оценивает предвыборную программу победителя первого тура президентских выборов страны Игоря Додона.

«Мне нравится риторика вашего лидера тем, что он не отрицает как таковую европейскую интеграцию. Он не противопоставляет Россию и Европу. Он говорит, что неправильно ориентироваться только на Румынию и Европу и отрицать Россию как исторического партнера. Нам хотелось бы, чтобы власть, которую изберет молдавский народ, выстраивала бы стратегические партнерские отношения с Россией», - подчеркнул он.

В то же время, сенатор добавил, что Россия никогда не одобрит силовой пересмотр результатов выборов. «Если там начнется оранжевая заварушка, Россия свое слово скажет допустимыми средствами. Мы это точно не поддержим. Вы понимаете, кто за этим может стоять», - сказал Морозов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
В конце XVIII века в результате русско-турецкой войны к Российской империи отошло левобережье Днестра, в 1812 — Бессарабия. Бессарабия и Гагаузия входили в состав Российской Империи, и должны быть возвращены.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров