• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Октября 2016, 02:49


Сербия не будет вводить санкции против России – Николич

227 0
Сербия не будет вводить санкции против России – Николич Фото: reuters.com

Сербская политика и впредь будет опираться на Россию, поэтому никаких санкций вводиться не будет. Об этом заявил президент Сербии Томислав Николич на церемонии открытия Центра развития Русского географического общества (РГО) в Белграде.

Прежде всего, сербский глава отметил заслуги России, признав, что без сотрудничества с ней Сербия не могла бы защищать свои государственные интересы.

«Россия является страной, без которой не решается ни один важный международный вопрос. Мы отдаем себе отчет, что без сотрудничества с Россией мы не могли бы в полной мере защищать наши государственные интересы, самым важным из которых является сохранение нашего суверенитета и территориальной целостности. Особенно в международных организациях», - отметил Николич.

Помимо этого он напомнил об исторической связи двух стран и о масштабной помощи Сербии со стороны России в Первой и Второй мировых войнах. Все эти факты говорят о том, что Сербия никогда не станет вводить какие-либо санкции против РФ.

«Сербия продолжает опираться на Россию. Мы никогда не введем санкции против Российской Федерации, несмотря на давление. Мы сами испытали на себе разрушительные последствия санкций для государства и народа. Они имеют далеко идущие последствия и чаще всего поражают наиболее уязвимые слои населения — именно тех, кого инициаторы санкций часто показательно хотят защитить», - заявил президент страны, добавив, что не желает, чтобы кто-то со стороны «выбирал Сербии друзей».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Nina Misko
Nina MiskoС нами!
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров