• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Марта 2015, 15:55


Сергей Марков: Путин жестко связал себя с Крымом и не отступит

725 5
Сергей Марков: Путин жестко связал себя с Крымом и не отступит

Фото: facebook.com/sergey.markov.5

Выход документального фильма «Крым. Путь домой» был приурочен к годовщине воссоединения полуострова с Российской Федерацией. Только в Москве вчера его посмотрели более 40% зрителей. Интерес к фильму обусловлен, в частности, тем, что президент РФ Владимир Путин лично рассказывает о том, как проходила операция по подготовке референдума о статусе полуострова.

Как прокомментировал российский политолог, публицист и член Общественной Палаты РФ Сергей Марков, откровенность Путина не имеет аналога для действующего политика при описании силовой операции.

«Он дает знать западным партнерам, что он жестко связал себя с Крымом и они не должны рассчитывать на его отступление под флагом как бы компромисса. Не будет со стороны России компромисса с позиций слабости», - отметил он.

По словам Маркова, многие политики не говорят правду. Путин тоже политик, и во время крымской операции он не раскрывал участие российских военнослужащих.

«Но настоящие лидеры отличаются от просто политиков тем, что иногда говорят и правду. Путин сказал правду. Обама, Байден, Камерон, никогда, пока они не пенсионеры, не скажут правду про участие их спецслужб с госперевороте в Киеве, не скажут, кто отдавал приказ убить людей на Майдане, убить Президента Украины, сбить Малайзийский Боинг, кто решил начать войсковой операцию на Донбассе», - отметил Марков.

Марков также добавил, что Путин практически прямо обвиняет США в том, что те готовили боевиков для госпереворота на Украине, но российский президент выбирает очень мягкие выражения такие как "наши американские партнеры…друзья способствовали этому".

Официальной реакции США после просмотра фильма еще не последовало из-за разницы во времени. Однако эксперты полагают, что фильм будет самой обсуждаемой темой в течение нескольких последующих дней. Напомним, что еще до выхода фильма официальный представитель госдепа США Джен Псаки подвергла его критике, несмотря на то, что сама фильм не смотрела.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Сергей Павлоградский
Одно слово: ГОРЖУСЬ.
1
Аноним
Аноним
Россия, Псков
Горжусь что живу в великой стране и с великим президентом. Ну а остальным странам остается только
завидовать!!! Запомните и смиритесь, Крым наш и это навсегда!
1
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
Фильм произвел неизгладимое впечатление. Обожаю Путина, горжусь им, считаю настоящим лидером и Человеком с большой буквы. Больше всего понравился эпизод бегства Дональда Кука - внутри все сжалось и подумал "блин, надо было все-таки его разнести из Бастиона". Потом одумался, конечно, но факт подкорковой ненависти с нации фашистов остается фактом.
2
МедведеМ
Не смотрел, но осуждаю! Всё в духе времени!
А фильм мне понравился, но мне кажется надо было разбить на серии и рассказать поподробнее!
1
Алексей Сторожев
не, не нужно делать сериал.. нужно было рассказать что и зачем делалось. а детали.. не исключено, что часть еще остается секретно. а сам фильм, я считаю - больше для заграницы(ближней и дальней), чтобы показать, что время, когда Россия не отвечала на претензии прошло.
1
Аноним
Аноним
Казахстан
Комментарий удален
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров