• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Февраля 2015, 12:01


"Севмаш" впервые строит сразу четыре атомные подлодки для ВМФ России

1 396 8
"Севмаш" впервые строит сразу четыре атомные подлодки для ВМФ России

Фото: http://vk.com/club66935588

Крупнейший в России судостроительный комплекс "Севмаш" в настоящее время строит одновременно четыре атомные подводные лодки в рамках гособоронзаказа, что происходит впервые в новейшей российской истории.

Как отмечает пресс-служба комплекса, задачей на ближайшее время является передача головных ракетоносцев проектов "Ясень-М" и "Борей-А" - "Казань" и "Князь Владимир" - под электромонтажные работы. Кроме этого, планируется начать изоляционные работы на многоцелевой атомной подводной лодке "Новосибирск" и испытать АПЛ "Князь Олег". Все заказы будут обеспечены комплектующими российского производства.

При этом минувший год "Севмаш" завершил с отличными результатами, полностью выполнив гособоронзаказ: ВМФ России были переданы две атомные подлодки - "Северодвинск" и "Владимир Мономах".

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что в рамках госпрограммы вооружения до 2020 года ВМФ России получит семь стратегических ракетных АПЛ класса «Борей» и семь многоцелевых подлодок класса «Ясень». При этом Шойгу подчеркнул, что строительство будет вестись с опережением графика.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Николаев
Хоть я и не гражданин России ,но горжусь страной этой молодец Путин!-лучшая армия мира!!!К этому я тоже приложил свои усилия!!!( "спасибо"майдаунам ,что лишили нас работы рады вонючей пиндосовской бумажки!
3
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
А ведь ваши ребята приезжали во времена СССР на практику в Россию.Рассказывали какие у вас судостроительные заводы есть(были).И благодаря каким то тварям-ворюгам все порушили.Может пора эту бумажку засунуть в дупу тем кто это устроил???И все вернеться назад,как в старые добрые времена.Россия,Украина,Крым,Новороссия,опять все вместе.А кто у кого,в чьем составе не все ли равно,нам русским!!!
1
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Феерричный идиот!
-3
Mond Cinic
Mond CinicС нами навсегда!500 комментариев
Это у тебя погоняло такое, - мы знаем, у вас таких много. Но всё же - открой личико, Гюльчатай!
0
Аноним
Аноним
Россия, Волгоград
Я очень рад этому известию.В 1954 году был первый выпуск советских офицеров-подводников в специализированном высшем военно-морском училище подводного плавания.Это было 1ВВМУПП,через 2 года названное училищем им. Ленинского Комсомола. Многие выпускники его стали командирами АПЛ,некоторые выпускники стали и адмиралами,а многие закончили службу капитанами 1 ранга. Это мои однокашники.Мне не посчастливилось служить на АПЛ,но,может быть ,это и к лучшему,потому что многие из выпускников того 1954 года погибли преждевременно,т.к. первые атомные подводные лодки были далеки от совершенства. Вечная им память! А на современных подводных кораблях мне хотелось бы хоть побывать разок в конце жизни. В послевоенные годы,когда мы учились на морских офицеров,страна решала серьёзные вопросы обороны и вопрос о том,что нам строить из военно-морских кораблей в то время разрешился строительством подводных лодок,а не авианосцев,которых и в то время было много у США. Прошло много лет и оказалось, что мы правы!
3
Максим Власов
Бросить курить за неделю, скажете не реально? Я поначалу тоже так подумал, но когда попробовал, уже через пару дней забил про сигареты и что когда то курил. Сам вылечился, теперь вам советую. Здесь все грамотно расписано - http://2qu.ru/smoke
0
Евгений Владимирович
Просто великолепная новость!
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Нам есть куда торопиться, так что нужно поторопиться!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров