• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Октября 2016, 14:45


Шаблоны немца, посланного шпионить в редакцию RT Deutsch, рухнули за пару дней

5 994 0
Шаблоны немца, посланного шпионить в редакцию RT Deutsch, рухнули за пару дней Фото: Reuters

Обратиться за разъяснениями к психологу был вынужден немецкий журналист Мартин Шлак, устроившийся в редакцию RT Deutsch под видом стажера, чтобы шпионить за "вещательной пропагандой Путина". Шаблоны немца, представлявшего себе позицию РФ по материалам Deutsche Welle, рухнули всего за два дня работы в российском СМИ.

"Я доверяю своим новым коллегам - которых я знаю всего пару дней - больше , чем всем крупным информационным агентствам Германии вместе взятым", - цитирует Шлака американское издание Veterans Today.

"Я стал замечать, что меняюсь. После того, как коллега заподозрила меня в шпионаже, я стал особенно строго придерживаться здешних правил игры. Видимо, я делал это убедительно, потому что в начале моей последней недели руководитель отдела кадров пригласила меня к себе в кабинет и сказала, что они очень довольны моей работой. Затем она предложила мне должность. Тут я начал сомневаться в том, что же я сам считаю правдой. Кто тут лжет, а кто пишет правду?" - растерянно констатировал Шлак, описавший свои похождения в RT Deutsch.

Профессор психологии Маркус Аппель из Университета Кобленц-Ландау, к которому Мартин Шлак обратился за консультацией, объяснил журналисту, что "людям нравится последовательная картина мира без внутренних противоречий". После этого немец сделал вывод, что опасный российский канал "производит такие последовательные картины мира и все время укрепляет пользователя в его заранее подготовленном мнении".

Стоит отметить, что в начале своих размышлений Шлак рассуждает о своих впечатлениях по поводу того, что RT, как и Deutsche Welle, является "форумом для немецкой и других точек зрения на политику, культуру и экономику".

"Не делает ли то же самое Russia Today? Не стремятся ли они к тому, чтобы позиция России была понята? Может, я слишком поспешно назвал это стремление пропагандой? Потому что Россия, эта огромная держава, мне абсолютно чужда?" - задается вопросами немецкий журналист.

Напомним, ранее представители НАТО заявили, что Запад проигрывает Москве информационную войну, призвав научиться "давать отпор" российской "дезинформации".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Поломали человеку картину мира. Как бы он теперь от внутренних противоречий руки на себя не наложил еще. Ломка стереотипов это дело такое...
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
0
Артур Сулейманов
В этой же статье Шлак списывает популярность канала в Германии на то, что в обществе есть маргинальная прослойка, которая против миграционных потоков в их страну, а так же против взятого курса их правительством. В большинстве своем RT Deutsch представляет интересы крайне правых и распространяет точку зрения на возникшие проблемы ZDF и других партий подобного толка. Только из статьи я так и не понял, его уволили или он остался О_о?
0
Аноним
Аноним
Украина, Хмельницкий
Посмотрела я Павла Климкина в Conflict Zone на Deutsche Welle и вот что хочу вам сказать: никакими дипломатическими методами Украине вернуть ни Крым, ни Донбасс. Ни при этом правительстве, ни при этом президенте.
1
Дмитрий Алексеевич
Да, что уж тут мелочиться! Крым уже никогда не вернете, ни дипломатическими, ни иными методами. А Донбасс еще может присоединить к себе части Украины. Может и Хмельницкий район туда войдет.
0
Виталий Вольф
Крым вы уже вернули. Донбасс в процессе. Остается еще Волынь беларусам, Закарпатье румынам, Львов полякам. Харьков, Одессу там и т.д - это уже по желанию сторон.
0
Leon Nikishin
а вообще Шлак со шлаком... =)) или может с калом в голове...
0
Аноним
Да нормальный парень , никто же не виноват что у некоторых фамилия Козлов. Просто опытным путём решил найти материал для публикации и наварился неплохо.
0
Leon Nikishin
логику не переплюнешь :) сломавший логику - превращается в обычное животное по мозговому движению))
0
Аноним
Перепечатывать одно, а реальные события другие,был же автор с Германии, где он ??
0
Виталий Вольф
В АТО забрали.
0
Аноним
Аноним
Румыния
Ну да с политраши забрали ))) Еврейские штучки пора бы уже прекратить, глупость.
0
Luda Manova
Luda ManovaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Авдотья Рязаночка
Немецкий мозгоправ поставил ему мозги "на место" и, ву а ля, (цитирую Veterans Today) "...в результате, (у) Schlak формируется вывод, что RT Deutsch ... производит медиа-контент... для маргинальных групп в немецком обществе...".
0
Аноним
Пробовали проверять что сказал Шлак???«Ich bekomme Zweifel an dem, was ich selbst für wahr halte. Wer lügt hier, und wer schreibt die Wahrheit? Ich weiss es nicht mehr. Erst später, als ich darüber nachdenke, merke ich, dass ich nun dort bin, wo Russia Today mich haben möchte.»
Martin Schlak ------------- В переводе, кратко " Кто говорит неправду и кто пишет правду не понятно" ?Он не знает.
0
Виталий Вольф
И дальше пишет
"Erst später, als ich darüber nachdenke, merke ich, dass ich nun dort bin, wo Russia Today mich haben möchte"
"Только позже, когда я думаю об этом, я понимаю, что я сейчас там, где RT"
Так что, всё он знает.
0
Аноним
Russia Today mich haben möchte" - Перевод--- куда она хочет ,чтобы я был.
Вольф вы Шлак?? Вы учитель немецкого языка или я ?? Там ещё много интересного. Он даже статью хотел написать , не дали в РТ. Такой вот был практикант)))
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий удален
0
Аноним
Спасибо,что за обширную информацию. Я правда знал об этом и не хотел , " особенного" ))) дополнительно тревожить, а насчёт гражданства РФ , там вообще под вопросом , ибо проходит его белорусская сущность как гражданина БР. Он не только любит поучать, но и постоянно некультурно отзывается о немцах, что в принципе понятно, почему и для чего ))))) Но один раз в каком-то споре он даже немцем заделался, вот мы смеялись.
1
Виталий Вольф
архиерей я, а не еврей.. В моей крови есть датчане, есть русские, беларусы, украинцы, а вот евреев нет. Мне жаль, что я вас расстроил.
0
Аноним
Да ладно, не стесняйтесь еврейского происхождения. Мы в России на многие вещи глаза закрываем, но враньё нам не мило.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Как? Вы не узнали? Язык государства Конго, он знаете родственные корни с немецким имеет.
0
Виталий Вольф
Нет, я не учитель немецкого языка. Я просто знаю, что есть гуглтранслейт.
0
Аноним
Аноним
Румыния
Ну а зачем лезешь с переводом ? Гугл не правильно переводит ,известно давно, видишь люди растолковывают.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Спасибо. Я вот тоже почитала первоисточник, но поняла, что подзабыла кое-что без практики.
0
Аноним
Да пожалуйста, с детства нравилось переводить, перевод даже более корректный, чем на самом деле , в оригинале более жёсткие слова. У его коллег журналистов в Германии сложилось впечатление,что ему была нужна интересная тема и денег за это его издание может получить неплохие. Внимание получит издание как побочный эффект.Одни ++++++ ы. Там и другие журналисты немцы постоянно работают, ничего страшного не случилось.
0
Аноним
Аноним
Германия
Не понимаю, а кто сказал что он шпион?? Разве он признался сам ?? Из текста этого нигде нет. Кстати для вашего сведения, там раньше работал или хотел , известный немецкий артист, по моему из-за убеждения или возможно неплохо платили. А если русские работают в немецкой прессе, то кто они? ))) Ведь можно за бабки как раз русских живущих в Германии заслать для правдоподобности и даже усом не моргнут в РТ.
-3
Sword of Justice
Ни один, даже разоблаченный, иностранный агент КГБ, даже под угрозой электрического стула, никогда не жалел о выбранном им пути. Нет таких свидетельств.
0
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
Вот ведь номер. Агент в рядах противника чуть не переквалифицировался в двойного. Вот такая, "российская пропаганда")
1
Андрей Губенко
Западная ложь проигрывает русской правде, западные ценности в опасности...
3
Аноним
Читать оригинал Шлака не помешает. Приятно удивитесь.
0
Иван Красков
Слушай, Андрей, я вот и у тебя и у других, кто в годах, постоянно замечаю, так сказать, меж строк личное неприятие к так называемым евроценностям. Заранее хочу упредить, я тоже в авроценностях однозначно не нахожу ценностей, тем более для их унаследования. А некоторые ценности, рекомендуемые другим народам для копирования, например, узаконивание однополых браков в "развитых" странах Европы я считаю как открытые оскорбления другим народам и религиям, в частности, оскорбление всем без исключения народам многонациональной и многоконфессиональной России.
Почему тогда, например, Рашатудэй не начнет кампанию против психологического геноцида США и стран НАТО к мусульманским народам и их религиозных и культурных вековых устоев Ведь именно за такой геноцид к славянским народам и их религиозным убеждениям состоялся Нюрнбергский трибунал. А нынешние преступления Запада в Афганистане, Емене, Ираке, Ливиии, Сирии из разряда Нюрнбергских определений геноцида.Почему наши СМИ молчат?
0
ObertonSX
ObertonSXС нами навсегда!200 комментариев
Потому что Россия не вмешивается во внутренние дела других стран и не указывает как им жить... Долбиться им в заднее отверстие или нет -- это их полное право... России важно другое...
0
Андрей Губенко
Думаю, что российское руководство считает, что пока не стоит Рашетудей ввязываться в разборки между мусульманами и Западом. Чем больше целей, тем меньше результат. Цель РТ состоит в том, чтобы парировать нападки против России, показывать новости изнутри и объяснять их истиный смысл. А в будущем не исключаю, что рамки расширятся и канал станет напрямую обвинять США и НАТО в прошлых и нынешних преступлениях. Хотелось бы увидеть цикл передач про то, как США начиная с 1945 года разрушили 73 государства и ответственны за гибель 26 миллионов человек.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
это называется, когнетвный диссонанс ;)
3
Блейкер 76
Что русскому Russia Today- то немцу смерть, ну или психолог.
2
Имя мне Осовец
Правда она такая! Пьянящая! Пробивающая себе дорогу даже в самых тугих мозгах.Поработал бы подольше стал бы беспросветным "ватником". RT-с уважением!!!
10
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
+
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров