• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Апреля 2016, 17:00


Шойгу проинспектировал строительство военных объектов на самом севере России

412 0
Шойгу проинспектировал строительство военных объектов на самом севере России Фото: mil.ru
Видео: Ruptly


Министр обороны Сергей Шойгу в ходе поездки в войска Северного флота проинспектировал строительство административно-жилого комплекса «Арктический трилистник» в самой северной точке России на архипелаге Земля Франца-Иосифа.

«Арктический трилистник» сейчас является единственным в мире объектом капитального строительства, возводимым на 80-м градусе северной широты. Строительство идет с использованием инновационных и энергоэффективных технологий, позволяющих минимизировать расход энергии.

Автономность пятиэтажного комплекса предусматривает возможность комфортного проживания и службы группе из 150 человек в течение полутора лет. АЖК «Арктический трилистник» — второй комплекс замкнутого цикла, возводимый в интересах Северного флота в высокоширотных районах Арктики. Первым на 75-м градусе северной широты построен АЖК «Северный клевер» на острове Котельный архипелага Новосибирских островов.

Министр обороны России Сергей Шойгу проверил несение боевого дежурства зенитными ракетными подразделениями ПВО Северного флота, дислоцированными в самой северной точке России – на острове Земля Александры архипелага Земля Франца-Иосифа. Подразделения дивизии противовоздушной обороны Северного флота заступили на боевое дежурство на острове Земля Александры в ноябре 2014 года. Основные их задачи - контроль за использованием воздушного пространства России и радиолокационное обеспечение полётов авиации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Оливия Гепа
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров