• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Февраля 2015, 13:30


Шойгу: российская армия получит более 200 самолётов и вертолётов

1 317 2
Шойгу: российская армия получит более 200 самолётов и вертолётов

Фото: http://vk.com/book_front

Министр обороны России Сергей Шойгу сегодня на селекторном совещании заявил, что в рамках гособоронзаказа в 2015 году ВВС и морская авиация получат 126 новых самолётов и 88 вертолётов.

«В рамках гособоронзаказа в этом году ВВС и морская авиация получат 126 новых самолётов и 88 вертолётов. При этом исправность самолётного парка дальней авиации должна составить 80%», - отметил он.

Шойгу также потребовал принять на вооружение в текущем году многофункциональный истребитель Су-35С. По его словам, в текущем году необходимо обеспечить качественное проведение испытаний самолёта и доведение его характеристик до требований тактико-технического задания.

Шойгу отметил, что, одним из приоритетов 2015 года является перевооружение Военно-воздушных сил: "Их оснащённость современным вооружением планируется довести до 33%, а долю исправности - до 67%".

По словам Шойгу, в 2014 году оснащение современным вооружением и техникой Военно-морского флота, Ракетных войсках стратегического назначения и Войск воздушно-космической обороны превысило 30%.

Кроме того, Шойгу заявил о строительстве хранилищ для ракет и боеприпасов: "Предстоит построить 454 хранилища, тем самым завершить обустройство 13 современных арсеналов и привести систему хранения ракет и боеприпасов в соответствие с установленными требованиями".

Он добавил, что что в рамках ведомственной целевой программы "Совершенствование инфраструктуры системы хранения и эксплуатации ракет, боеприпасов и взрывчатых материалов на 2012-2014 годы" проведена работа по улучшению инфраструктуры объектов материально-технического обеспечения, а именно: возведено 126 хранилищ для хранения новых, а также перспективных ракет и боеприпасов, поступающих по госпрограмме вооружения.

Ранее на расширенном заседании коллегии военного ведомства Шойгу заявил о том, что важнейшая задача Минобороны - обеспечить своевременное размещение и неукоснительное исполнение государственного оборонного заказа на 2015 год.

Президент России Владимир Путин в декабрьском послании Федеральному собранию определил ориентиры военного строительства и дал поручения по дальнейшему развитию Вооруженных сил. Как заявил на это Шойгу: «поставленная Президентом задача - не допустить военного превосходства над Россией - будет, безусловно, выполнена».

По мнению члена общественного совета при Минобороны РФ Игоря Коротченко, в новой доктрине заложены ответы на "наступательные установки Пентагона, помноженные на соответствующие действия - развертывание у наших границ высокоточного оружия, появление в ближайшей перспективе гиперзвукового оружия в неядерном оснащении".


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Кирилл Липник
Комментарий заблокирован
2
Сергей Власов
Хочу дать один совет! Перепробовал все что только можно было, но ничего не помогало, пока не прочитал про этот способ. Уже через неделю забил что такое сигарета, советую всем. Здесь все грамотно описано http://bit.ly/1BzBpUS
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров