• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Октября 2015, 15:25


Шувалов: экспортная пошлина на нефть будет заморожена на год

185 0
Шувалов: экспортная пошлина на нефть будет заморожена на год Фото: pbs.twimg.com/media/CR1sgACXIAAj5ap.jpg

Правительство решило заморозить экспортную пошлину на нефть заморозят на весь 2016 год, сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов.

"В связи с тем, что по экспортной пошлине тот режим, который предлагало Министерство финансов, будет продолжен на целый год, а не на девять месяцев, доходная часть федерального бюджета в будущем году будет увеличена. Под эти доходы, соответственно, мы уточнили расходы, доложили председателю правительства, и мы имеем документ, который не подлежит уже изменению", — цитирует Шувалова РИА Новости.

Отмечается, что Минэкономразвития, Минэнерго и Минфин вели продолжительную дискуссию по поводу повышения налоговой нагрузки на нефтяную отрасль. Минфин, например, предлагал заморозить экспортную пошлину на уровне 2015 года -  42%. МЭР и Минэнерго в свою очередь настаивали на замораживание пошлины только на восемь месяцев, а именно до 1 сентября, после чего снизить ее до 36%.

Заморозка налогового маневра на восемь месяцев позволит властям получить в бюджет дополнительные 150 млрд руб., а заморозка на год, по оценкам Минфина на 50 млрд руб больше.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров