• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Марта 2015, 18:37


Следователи проведут лингвистическую экспертизу переписки Немцова

1 450 4
Следователи проведут лингвистическую экспертизу переписки Немцова

Фото: twitter.com/RendijsBubareks

Сотрудники Следственного комитета РФ проведут лингвистическую экспертизу по делу об убийстве политика Бориса Немцова. Им предстоит установить, содержались ли в электронной переписке оппозиционера угрозы убийством или причинением телесных повреждений в его адрес.

Как сообщил "Ъ" источник, близкий к следствию, переписка Бориса Немцова, изъятая из его электронных устройств, оказалась очень обширной. В связи с этим следователям потребовалось много времени, чтобы изучить тексты сообщений и выбрать из них подозрительные. По данным источника, прямых угроз Немцову не поступало, однако некоторые корреспонденты принимали деятельность политика "слишком близко к сердцу" и позволяли себе излишне эмоциональные высказывания в его адрес, выходящие "далеко за рамки приличий".

Адвокат семьи покойного Немцова Вадим Прохоров назвал такую экспертизу "аксиомой любого объективного расследования". Вместе с тем, юрист призвал расследовать нападения, совершенные на Немцова в течение последних лет для того, чтобы получить, по его мнению, "действительно достоверную картину".

Напомним, оппозиционный политик Борис Немцов был убит четырьмя выстрелами в спину в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. По подозрению в совершении и организации преступления были арестованы пять человек: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шадид Губашев. Шестой подозреваемый погиб при попытке оказать сопротивление правоохранительным органам во время задержания. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А это кто?
2
Валерий Сивоконь
Вы имеете в виду убийц? Чеченцы.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Я имел в виду - кто он такой, что до сих пор ещё вспоминают о нём?
2
Артур Сулейманов
Немцов...Что то знакомое...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров