• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Сентября 2016, 02:10


Слуцкий предложил «аккуратно вернуть» Россию в ПАСЕ

550 0
Слуцкий предложил «аккуратно вернуть» Россию в ПАСЕ Фото: reuters.com

России следует начать «аккуратное движение в сторону возвращения» в Парламентскую Ассамблею Совета Европы, если будет пересмотрено отношение к российской делегации. С таким предложением выступил будущий председатель международного комитета Госдумы нового созыва Леонид Слуцкий.

«Я сторонник того, чтобы аккуратно двигаться в сторону возвращения туда, но только в случае полного пересмотра того дискриминационного механизма, который был запущен ранее, и полной гарантии того, что российская делегация не будет подвергнута дискриминационному ограничению своих полномочий в ПАСЕ», - сообщил он журналистам.

При этом Слуцкий добавил, что подобные вопросы будут рассмотрены в руководящих органах ассамблеи в ближайшее время.

Напомним, что в 2014-2015 годах ПАСЕ приняла резолюцию, в которой лишила российскую делегацию права голоса на сессии, права участия в работе уставных органов и в мониторинге выборов. Причиной таких мер якобы стала позиция России по Крыму. В свою очередь делегация РФ решила не направлять в январе этого года необходимые для подтверждения полномочий делегации документы. Тем не менее, Москва не отказалась в год 20-летия вступления в Совет Европы от работы со Страсбургом в целом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Валерий Семакин
Ну и кому нужен этот кружок кройки и шитья? ПАСЕ собственно и создавалась для диалога ЕС и России на парламентском уровне. У ЕС есть собственные структуры для переливания из пустого в порожнее. Нужно задать вопрос-а это вообще нам надо? О чем и с кем там говорить?
0
Нацкий Владимир
Инородные избранники соскучились по халявным вояжам в Страсбург? К избирателям своим почаще ездить надо и внутренние проблемы решать, а не выслушивать бред лимитрофских выпердышей о России.
0
Аноним
Аноним
Эстония
Мазохист очередной.
0
Elena Morina
Elena MorinaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Константин
А нафиг она нам нужна? Какую пользу она нанесет?
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Кому это Слуцкий транслирует сигналы о готовности за народные деньги выслушивать всякую гадость и враньё в адрес России? Ведь РФ ясно дала понять, что вернёмся, когда получим приглашение+твёрдые гарантии соблюдения наших прав и интересов. Чего он высовывается-то?
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров