• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Октября 2016, 13:00


"Смерть русским!" - западный журналист увидел, как "Азов" воспитывает киевских детей

2 545 0
"Смерть русским!" - западный журналист увидел, как "Азов" воспитывает киевских детей Фото: Reuters

За процессом воспитания юных украинских "патриотов" понаблюдал голландский журналист Мишель Дриберген, побывавший в детском лагере "Азова" под Киевом. Свои впечатления внештатный корреспондент Foreign Policy изложил на страницах издания.

"Второй год подряд 50 детей в возрасте от 8 до 16 лет собираются в лесном районе недалеко от столицы Киева, чтобы в течение 12 дней проходить подготовку, позволяющую им стать элитными патриотами Украины. Многие из них, хотя и не все, являются детьми бойцов батальона "Азов". И под руководством инструкторов-вожатых, таких как Гольд - все они пользуются кличками и имеют боевой опыт - эти дети учатся тому, как нужно вести себя во время боя, как управляться с основными видами оружия и как любить Украину", - пишет Дриберген.

В ходе обучения тому, "как любить Украину", дети учатся обращаться с боевым оружием, достигая в этом немалых успехов.

"Примерно к обеду детям раздают автоматы Калашникова. Таркан из Киева, худой 13-летней девочке с длинными прямыми волосами потребовалось всего 36 секунд для выполнения всех указаний. Позже она объяснила, что это очень легко: "Вынуть магазин и рычаг взвода, снять газовый цилиндр, а потом снова все собрать", - делится увиденным голландец.

Инструкторы лагеря "Азова" заявили журналисту, что не имеют ничего общего с неонацизмом.

"Мы даже видели, как одну девочку публично наказали за то, что она нарисовала свастику в своем дневнике, найденном во время утренней уборки в палатках. Весь лагерь собрался посмотреть на то, как ее будут наказывать. Символ волчьего крюка основан на комбинации букв "I" и "N" - по словам инструкторов, это аббревиатура словосочетания "idea natsia", то есть "национальная идея" - и батальон "Азов" гордится своей националистической направленностью", - сказано в публикации.

По словам Дрибергена, дети начинают и завершают каждый день неким подобием молитвы, в которой просят Украину "войти в их сердца", а также "оживить души и осветить своей славой".

Вечером, после занятий, воспитанники лагеря повторяют: "Сожги все слабости в моем сердце, чтобы я не чувствовал сомнений и страха. Укрепи мой дух". Затем флаг опускается, и начинаются песни у костра. Самая любимая из них заканчивается припевом: "Смерть русским!", - подытоживает голландский журналист.

Напомним, несмотря на отрицание причастности к неонацизму, участники "Азова" неоднократно доказывали обратное своими действиями. Так, в ноябре минувшего года их уличили в нападении на темнокожих болельщиков английского клуба "Челси" в Киеве.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Казахстан
Довоспитываются ...
Аноним
Аноним
Казахстан
Зато в прямом эфире КАРАСЕВ и Олеся с лысым орут что это русские разжигают межнациональный конфликт!
Аноним
Аноним
Нидерланды
В ПАСЕ вышло две резолюции, где РФ открыто назвали агрессором, оккупантом и постановили, что именно ей отвечать за преступления против человечности в Крыму и на Донбассе.
Сергей Сверчинский
Двумя руками за ёршик держись, говночист.
Аноним
Аноним
Нидерланды
кирюха - голова два уха. Это хоть и говноресурс, но все таки не форум ассенизаторов. Твои навыки и умения в обращении с ершиком здесь не оценят...)))
Аноним
Аноним
Украина, Хмельницкий
Для того, чтобы оценить, достаточно вспомнить о Будапештском Меморандуме... К сожалению, бумага всё выдерживает, а резолюции ПАСЕ - это всего лишь рекомендации некой кучки, не обязательные к выполнению.
Аноним
Аноним
Украина, Харьков
Хоть какая то перемога. Теперь жить будем лучше.
Аноним
Ну встретились, поговорили и разошлись... Всё, как обычно.
Аноним
Аноним
Россия, Пермь
У вас трактовка как всегда по обстоятельствам.
В этот раз, ты древний укр, сожелеешь о том, что постановления <<пасе>> не обязательны к исполнению, а когда гейропка требует от вас исполнения минских соглашений, то 404-ая начинает вопить об агентах Путина в европе.
Ну или когда глава <<пасе>> намеревается вернуть Россию на заседания, то с окраины начинается жуткий свинячий визг.
Какая же все-таки окраина последовательная и честная.
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
Порошенко перенёс на Украине "День защитника Отечества" с 6 декабря на 14 октября, который считается на Украине днём рождения УПА. Посмотрим, каких "защитников" будет завтра чествовать Украина.
Аноним
Аноним
Россия, Краснознаменск
По ходу дела зря стараются.
Пока укропатриоты тщательно выслуживаются перед своими хозяевами, вопрос утверждения безвизового режима между Украиной и Европейским союзом не был внесен в повестку дня предстоящей сессии Европейского парламента, которая состоится в Страсбурге (Франция) 24-27 октября.
Об этом свидетельствует проект повестки дня сессии, опубликованный на официальном сайте Европарламента.
Аноним
Аноним
Германия
Если это не фейк, то это ужасно... Но не ужасней детских кроваток, стилизованных под ракетную установку Бук, сбившую Боинг.
И не удивительно. Что посеешь - то и пожнешь...
Вы что, здравниц от них ожидали, после того как принесли в их дом войну, и лишив часть из них родителей?
Наверное примерно того же вам желают и чеченские, грузинские, молдавские, а теперьуже и сирийские дети.
До вашей агрессии у всех этих детей было детство.
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Ужасно...ужасно... Все так не однозначно... Вы случаем не "дочь офицера"? (урарау)
Аноним
Аноним
Нидерланды
урарау - у вас случайно не х...й во рту?
Аноним
Аноним
Нидерланды
А вы случайно не пассивный ЛГБТшник?
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Войну и раскол в украинское общество принесла ваша гнилая цивилизация. Это ваши кровавые клоуны развязали войну против народа Донбасса. Это ваши хозяева науськали Саакашвили на Южную Осетию, где он заслуженно огребся.
Съезди в Чечню и лично спроси у чеченских детей, кому и чего они желают.
И это ваши террористы шестой год терзают Сирию.
Вы уже несколько сотен лет всюду сеете смерть и разрушение.
Болезнетворная плесень на теле планеты.
Алексей Дан
Напомните, че там желают дети индейцев Свереной Америки вашим хозяевам из США?
Ничего. Потому что они все уничтожены под корень, чудом сохранившиеся остатки лишены своей идентичности и самоопределения.
Россия же никого из народов на своей многокилометровой территории не уничтожала, наоборот всячески помогала развиваться и жить счастливо в одной великой стране. Как пример можете посмотреть с какой промышленностью, инфраструктурой и т.д. после развала СССР осталась Украина. То, что сейчас ей это все практически просрано и разворовано - это заслуга последующих правителей "самостийной" Украины.
Все эти желания Украинских, Ченеских и прочих детей - все это целенаправленное воспитание в детях качеств и идеологий нужных "Заказчику" сиреч США. Время расставит все на свои места, увидите. Правое дело всегда побеждает, а правда тут на стороне России и всего Русского мира.
Red OctoBEAR
Red OctoBEARС нами навсегда!100 комментариев
Да, а НАТО все конфетки с самолетов сбрасывает...По 50 килограмм с обедненным ураном, как в Югославии. И "умеренную оппозицию" кормит, которая детям за ПОДОЗРЕНИЕ в шпионаже головы отрезает. А вот это уже - доказанный факт, в отличае от твоих бредней про "принесенную войну", в которой нет НИ ОДНОГО доказательства участия ВС РФ. А вот про чеченских детей вообще бы молчал - страна, с прокси которой ты залез, свидомит, спонсировала тех, кто эту войну развязал. Про сирийских детей - вообще без комментариев, тебе лечиться надо.
Ivan Skabichevski
Не надо строить брови домиком. У ливийских, сирийских и иракских детей тоже когда то было детство и родители. Теперь нет и их страны превращены в пустыни, Но вам наплевать, не так ли? Ведь к этому русских не приплетешь, а значит там все было o'k и можно спать спокойно. Вот и спите и не хрен тут изображать сострадание.
Авдотья Рязаночка
Слава Богу, детские кроватки не стреляют. Лучше БУК превратить в кроватку, чем наоборот. А у вас детей превращают в палачей. Кстати, БУК БУКу рознь: наши - в надежных руках, в отличии от ваших, которые кроме как в гражданские самолеты никуда попасть не могут. Насчет посевов - у ваших энтузиастов-карателей руки по локоть в крови мирных жителей Донбасса - взрослых и детей (да,да, реальных!) и они получили, как говориться, тем же концом да по тому же месту, Начет разрушенных домов интересный пассаж. Можно подумать, что эти "патриоты" живут не под Киевом, а в Донецкой или Луганской области. Или, что - "Киев бомбили, нам обьявили..."? (Ё-к-л-м-н, "а мужики-то не знают"!).
Дмитрий Брызгалов
Да? Что-то жертвы в основном на Донбассе который обстреливают регулярные киевские войска. До вас хоть один снаряд долетел? Хоть кого-то убили с вашей стороны. А там тысячи погибших от чьих рук? Правильно, укронацисткой армии. Не надо тут ляля про сбитый Боинг, Чечню, грузию и уж тем более Молдавию, которую пальцем никто не трогал. Чечня была населена террористами и убийцами. Мирные они? Очень. Грузия с подачи теперь уже гражданина вашей страны, решила устроить гражданскую войну, за 3 дня огребла как могла, а ссаный галстукоед теперь "межвеж" вашим городом. Ну а сирия - это вообще пять баллов. США 5 лет ее планомерно бомбили, уничтожали вообще всех. Но это были правильные бомбардировки, полезные. Не то что наши по этой поганой нусре и ИГИЛ. Так что "прощай пиз***ол! Не скучай, смотри футбол"
Doodle Dee
Doodle Dee С нами навсегда!200 комментариев
Знакомо.
В 1934 г. в присутствии Дуче в Италии открыли детский лагерь "XXVIII Ottobre", названный так в честь дня, когда к власти в стране пришел Муссолини. Дети занимались физкультурой, учились обращаться с оружием, работать на телеграфных аппаратах...
Андрей Губенко
Символ волчьего крюка основан на комбинации УКРАИНСКИХ букв "I" и "N" - по словам инструкторов, это аббревиатура словосочетания УКРАИНСКИХ СЛОВ "idea natsia"...
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
Действительно, какой же это нацизм? "Смерть русским!", в переводе на голландский, означает "Дай Боже вам здоровья, русские!"
Уже нет сил слышать эти западные умозаключения о нацистах на Украине. "Онижедети". С автоматами, с ненавистью, убивающие, насилующие "онижедети".
Аноним
Аноним
Белоруссия
Зачем рисовать свастики,а потом наказывать,если из деток вырастут обыкновенные фашисты.Это хоть заметил корреспондент Дрипер.гент? Мало их Гитлеровцы учили и своим бабам головы брили,просто это забыли.
Аноним
Аноним
Белоруссия
Извиняюсь!Когда голландцев освободили,они своим бабам.которые спали с фашистами,головы брили.Не правильно написал.
Артур Сулейманов
Гитлерюгенд живет и здравствует. Что бы сказали их деды и прадеды? Хотя, наверное, похвалили бы. Коллаборационистов в окраине всегда хватало во все времена.
Алексей Климков
Этот гитлерюгенд сдохнет как и первый под гусеницами русских танков. Прикрывая стратегический драп олигархов в канаду. ))
Видео
Реклама
Новости партнеров