• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Декабря 2015, 23:23


СМИ: Эрдоган спас на мосту самоубийцу

1 137 22
СМИ: Эрдоган спас на мосту самоубийцу Фото: pbs.twimg.com/media/CXFT5E3WQAAiVD6.jpg

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отговорил от попытки самоубийства мужчину, намеревавшегося спрыгнуть с Босфорского моста в Стамбуле. Об этом сообщает телеканал NTV, показавший в пятницу соответствующий сюжет.

Как сообщается, житель города Сиирт на юго-востоке Турции Везир Чатраш решил покончить жизнь самоубийством из-за депрессии на фоне семейных проблем. Для осуществления суицида он выбрал популярное в Стамбуле место для самоубийств, где ежегодно расстаются с жизнью сотни турок — 64-метровый мост через Босфор.

Чатраш перелез через ограду моста, однако спрыгнуть не успел, поскольку на место ЧП прибыла полиция. В этот момент по мосту проезжал кортеж президента Турции, который возвращался с пятничного намаза. Эрдоган, заметив скопление правоохранителей, поручил остановить машину и узнать, что произошло. 

Приближенные Эрдогана подошли к потенциальному самоубийце и сообщили, что президент страны находится рядом и интересуется происходящим. Мужчина подошел к машине турецкого лидера, провел с ним краткую беседу, после чего пообещал не лишать себя жизни. По данным средств массовой информации, президент страны пообещал помочь Чатрашу и сделал в его присутствии несколько телефонных звонков, по-видимому, для того, чтобы поручить подчиненным решить проблемы своего собеседника.

Видео: DAILY SABAH

Многие турецкие интернет-пользователи скептически отнеслись к данному инциденту, посчитав, что он мог быть постановочным. Судя по аккаунтам Чатраша в социальных сетях, он является активным сторонником правящей в стране Партии справедливости и развития.

Стоит также отметить, что сейчас наиболее обсуждаемой новостью в Турции является антитеррористическая операция против боевиков Рабочей партии Курдистана в ряде провинций на юго-востоке страны. Город Сиирт, откуда прибыл несостоявшийся самоубийца, является одной из населенных курдами провинций.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Волгоград
Одного спас тут, а другом месте убивает 1000
0
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
По ходу так было. Поймали мужика, сказали ему что либо он самоубийца и тебя спасает эрдоган под овации многочисленных свидетелей, либо ты враг народа и шпион кремля. )))
--------------------------------------
А в реале кортеж на мост охрана даже бы не пустила, отправив по другому маршруту. просто даже из подозрения что это подстава для нападения на эрдогана...
0
Аноним
Аноним
Россия, Владимир
Охренеть.Ахеджакова против Эрдогана никто.
0
Аноним
Аноним
Россия, Самара
Красивое шоу
0
Аноним
Аноним
Россия, Самара
Красивое шоу
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Дешевка чистой воды, что Пердоган, что постановщики.
0
Бони Фаций
Оскара в студию!
0
Андрей Губенко
Лучше бы он спас нашего пилота, в отличии от самоубийцы, пилот хотел жить...
1
Аноним
Аноним
Россия, Тольятти
3) Почему на мосту столько народу, прессы и машин? Разве не должны были заблаговременно на определённый срок перекрыть движение по маршруту президента страны? А на этом мосту есть пешеходные переходы? Если нет, кто его вообще туда пропустил пешком и не обратил на это внимание, тем более если там уже были многочисленные случаи суицида. Если на машине, то автомобиль по средине моста как минимум привлекает сразу внимание.
4) Действия службы безопасности кажется вообще бредовыми. При нештатных и подозрительных ситуациях наоборот включается повышенная осторожность. Вполне возможно быстрая смена маршрута картежа или вариант наиболее быстрого преодоления подозрительного участка. Даже если Эрдоган, несмотря на возражения СБ, приказал остановиться, то вполне логично было бы увидеть, как быстро и бесцеремонно все посторонние (а возможно и полицейских) были отодвинуты на определённое расстояние от машины.
И это всё при нестабильной ситуации внутри страны для Эрдогана. Ну моё ИМХО.
1
Аноним
Аноним
Россия, Тольятти
Ахах, жесть. Я кажется знаю кому дадут следующую премию мира, а так же актёров у которых ещё нет оскара!
Меня интересуют следующие факторы:
1) Съёмка события. Могу как-то аргументировать почему полицейские (или служба безопасности) начали снимать человека который решился на самоубийство. Мол для протокола и отчётности, мы не проффессилнальные психологи и делали, что могли или вот мы помогли и спасли человека. НО, почему с камерами чуть ли не в машину залезли?! Какая охрана позволит прессе камеру так просунуть? Да ещё и съёмка с 3-4 ракурсов! Если снимала служба безопасности, тогда зачем они снимали президента? Для чего? Или что телохранителям спокойно можно снимать нас службе и кортеж президента?
2) Почему человека не обыскали и подвели к президенту страны? Это что вообще за бред! У службы безопасности строгие протоколы. Да видно, что поначалу его под обе руки держат, но потом...
1
Ваня Смит
Ирония судьбы будет, если в следующий раз на этом мосту будет сам Эрдоган
0
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
ЧУШЬ !!! тупо постановка, вброс для создания положительного образа
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Себя вначале попробовал бы спасти, "спаситель" ... .
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Эта история в первую очередь для внутреннего потребления: для создания образа этакого благостного заботливого "отца всех турков (или турок?)".
1
Аноним
Аноним
Россия, Ковров
Жалкая попытка.
0
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
новый супергерой: человек-эрдоган! =)
1
Михаил Медвед
Решили, что одним движением из гниды могут сделать мегачеловека. Как был говном, так и остался.
2
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Из гниды можно сделать только мегагниду.)
2
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Вообще то из гнид появляются вши, так к сведению =)
1
Михаил Медвед
Напоминает старый добрый анекдот, там в концовке: "моча кардинала, а почерк королевы". Так вот в данном случае моча то может и Эрдогана, но почерк хреновых американских полит-технологов.
0
Михаил Док
Постанова.
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники.)))
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров