• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Марта 2015, 01:59


СМИ: Канада из-за России не хочет подписывать соглашение по Арктике

1 188 7
 СМИ: Канада из-за России не хочет подписывать соглашение по Арктике

На встрече министров иностранных дел стран-участниц Арктического совета Канада не собирается подписывать документ в сфере предупреждения нефтяных разливов из-за участия в проекте России. 

"Известия" пишут, что этот документ не будет подписан из-за позиции Канады, отказывающейся от любых соглашений, в которых принимает участие Россия. Таким образом визит главы внешнеполитического ведомства РФ Сергея Лаврова в канадский город Икалуит 24–25 апреля, где будет проходить встреча, под вопросом.

"Все участники встречи, кроме одной страны, заинтересованы в подписании такого рода документа. 24 апреля главы МИД стран Арктического совета должны были его подписать, но пока это не представляется возможным. Теперь главная задача оставшихся семи стран - попытаться убедить несогласную сторону в необходимости подписания соглашения по разливу нефти", - рассказал изданию источник в Арктическом совете.

Арктический совет - международный форум, созданный в 1996 году по инициативе Финляндии для защиты уникальной природы северной полярной зоны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Казахстан
Комментарий удален
0
Константин Абдуллин (Танкоградец)
А мы еще принимаем участие в других соглашениях и организациях. Предлагаю канаде выйти из ООН, СВИФТ (там наш человек в совете директоров - О, Боже!) и пр.
Сергей Павлоградский
Назло соседу перестать вытирать жопу... Молодцы канадцы.
Ушат Помоев
Как сказал американский посол в Саус Парке: на...й Канаду!
Аноним
Аноним
Россия, Междуреченск
Странный демарш. Это что англичанка гадит, или мальчик для битья со стороны "респектабельных" пиндосов, или настолько мощное бандеровское лобби, или все вместе взятое.
Dmitriy Ivanov
Пффф... сколько пафоса. Ложили мы на канадцев)
Максим Исаев
Отказаться от защиты природы назло России - это верный шаг. Пусть канадцы еще и мыться перестанут, тогда нам вдвое обиднее будет.
Bubble Gum
Bubble GumС нами навсегда!1000 комментариев
ну и вычеркнуть Канаду к едрёной фене.
Видео
Реклама
Новости партнеров