• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Ноября 2015, 19:58


СМИ: перед крушением A321 грузчику передали не прошедший осмотр чемодан

2 074 4
СМИ: перед крушением A321 грузчику передали не прошедший осмотр чемодан Фото: Reuters

Сотрудник аэропорта Шарм-эш-Шейха, участвовавший в погрузке багажа на борт разбившегося в Египте российского самолета A321, получил от оператора по обработке груза неизвестный чемодан прямо на лётном поле. Об этом во вторник сообщает Reuters со ссылкой на источники в силовых ведомствах Египта и представителей воздушной гавани.

По данным источников, в настоящее время силы безопасности ищут двух человек, которые на некоторое время оставили без присмотра аппарат, сканирующий багаж, "в то время, пока пассажиры поднимались на борт российского самолета". Следователи опросили весь персонал воздушной гавани, который принимал участие в обслуживании рейса, однако никаких задержаний за этим не последовало.

Ранее во вторник директор ФСБ Александр Бортников доложил президенту РФ Владимиру Путину, что причиной катастрофы российского самолета на Синайском полуострове стал теракт. По его словам, на борту A321 в полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до одного килограмма в тротиловом эквиваленте.

Напомним, что самолет Airbus A321 "Когалымавиа", летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября в ста километрах от египетского города Эль-Ариш. На борту находились 224 человека, все они погибли. Ответственность за катастрофу взяли на себя боевики связанной с "Исламским государством" террористической группировки "Вилайят Синай".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Олег Олегыч
Клубок начинает разматываться с маленькой ниточки!
0
Ричард Искатель
О как. А сколько копий было сломано на тему того, что "западный авиахлам небезопасен", его срочно нужно запретить и заменить новыми российскими самолетами.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ну да- у кагалыма отлегло..хотя слава останется на слуху..
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Прикол в том, что менять-то не на что. Если вдруг завтра у авиакомпаний случится умственное помешательство им всем разом захочется "российского самолета", но производственные мощности быстро вернут всех на землю. Кого не вернет производство, добъет отсутствие ППО и ТОиР)) Но диванным экспертам от мира авиации это по барабану) Они и DASH-6 могут Ил-96 предложить импортозаместить=)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров