• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Марта 2015, 06:47


СМИ: подписание договора с Южной Осетией отложено

968 1
СМИ: подписание договора с Южной Осетией отложено

Фото: РИА

Подписание договора о союзничестве и интеграции Южной Осетии с Российской Федерацией, запланированное на 11 марта, отложено на неопределенный срок. Причиной стало то, что документ, как рассказали осведомленные источники "Независимой газете", имеет недоработки.

Более того, сегодня, 12 марта парламент Южной Осетии рассмотрит вопрос о вотуме доверия главе внешнеполитического ведомства республики Давиду Санакоеву, самостоятельно инициировавшему публикацию проекта договора в местных СМИ без согласования с руководством республики.

По данным газеты, правящая партия Южной Осетии таким образом рассчитывает найти виновника срыва подписания договора. Заключить это соглашение президент России Владимир Путин распорядился 5 марта.

Договор же заключается на 25 лет с возможностью продлевать его на десятилетние периоды. Документ является основой для поэтапного установления более тесного сотрудничества двух сторон в социальной, экономической и гуманитарной сферах, а также в вопросах внешней политики, обороны и безопасности. Государственный суверенитет Южной Осетии, при этом, сохраняется.

Согласно договору, Россия обязуется охранять границы республики, вводится единый таможенный контроль. Также в Южной Осетии повышаются пенсии и средняя заработная плата до уровня северокавказских регионов России.

Руководитель Международного института новейших государств Алексей Мартынов, комментируя ситуацию, признался, что ничего страшнго не произошло – Москва не отказывается от договора, а лишь сдвинула срок подписания, хоть и не назвала при этом даже приблизительной даты. По мнению политолога, такое вполне допустимо – сам процесс разработки договора вызывал нарекания: слишком многие хотели отличиться, действуя без оглядки на других и пытаясь вписать в документ то, что им казалось наиболее актуальным. В результате проект договора оказался далеким от образца серьезного международного договора.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Казахстан
Комментарий удален
-3
Владимир 78
Где-то такое уже было!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров