• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Июля 2015, 06:23


СМИ: правительство просят ввести уголовную ответственность за торговлю санкционными товарами

326 4
СМИ: правительство просят ввести уголовную ответственность за торговлю санкционными товарами Фото: reuters.com

Привлекать к уголовной ответственности, в случае реализации товаров, в отношении которых действуют российские ответные санкции, предложил Павел Сычев из Общественной палаты. Соответствующее предложение Сычев направил министрам сельского хозяйства Александру Ткачеву и экономического развития Алексею Улюкаеву, передают «Известия».

Свое мнение Сычев обосновывает необходимостью реагировать на спорное решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 7 июля, которым торговля продуктами из числа попавших под российские антисанкции и запрещенных к ввозу признана законной, что по мнению политика создает опасный прецедент.

«Данный прецедент судебной практики позволит многим торговым компаниям безнаказанно осуществлять торговлю запрещенными к ввозу продуктами из стран ЕС и США, по сути, занимаясь реализацией контрабандных товаров», — написал Сычев в обращении к министрам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
правильное решение. надо бороться контробандой
1
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Вначале поправить закон (запретить не только ввоз, но и реализацию). А потом уже карать.
Иначе на двойственности закона получим кучу обращений в апеляцию, а потом в международный суд. Как считаете, какое решение примет ЕВРОПЕЙСКИЙ суд в отношении САНКЦИОННЫХ ЕВРОПЕЙСКИХ товаров? Оно нам надо?
2
Александр Зинин
Только тупоголовый МЕДВЕДЕВ мог ввести такой закон.Ввозить нельзя импортные продукты а торговать ими можно.ИДИОТИЗМ.Хотя какой премьер таковы и законы.
3
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Правильно, надо просто поправить тупой медведевский закон - и все, будет все в порядке. А заодно надавать по башке тупорылым законодателям.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров