• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Мая 2016, 20:24


СМИ узнали, как Навальный помогал своему другу стать миллиардером

869 0
СМИ узнали, как Навальный помогал своему другу стать миллиардером Фото: Reuters

Издание Life.ru опубликовало расследование "Анатомия дружбы", в котором рассказало о схеме сотрудничества Алексея Навального и одного из владельцев крупной строительной компании "Мосфундаментстрой-6" Ивана Нестеренко.

По данным ресурса, Навальный несколько лет подряд устраивал информационные кампании против ВТБ в блогах, а его старый друг Нестеренко в результате такого корпоративного шантажа получал от госбанка выгодные контракты на строительство объектов.

В 2008 году Навальный приобрел акции российских "голубых фишек" — "Роснефти", "Газпрома", ВТБ, "Лукойла", "Сургутнефтегаза", "Газпром нефти", в связи с чем получил право требовать от компаний раскрытия информации. После этого он регулярно устраивал медиаскандалы, обвиняя топ-менеджмент госкомпаний в многочисленных злоупотреблениях.

Одним из самых ярких эпизодов стала атака Навального на банк ВТБ. Свои обвинения против менеджмента кредитной организации блогер публиковал в "Живом журнале" с завидной частотой. Первый материал "Как пилят в ВТБ" появился осенью 2009 года. В течение нескольких лет Навальный совершал неоднократные атаки на банк, прекратив только после того, как компания Нестеренко неожиданно получила выгодный подряд от ВТБ.

В 2014 году банк заключил с компанией друга Навального контракт на 568 миллиона рублей на реконструкцию здания на Перовском шоссе для размещения Центра обработки данных. Еще через год МФС-6 выиграла конкурс на реконструкцию стадиона "Динамо", инвестором которой является ВТБ, почти на 5 миллиардов рублей. В 2016 году это сотрудничество продолжилось компания получила дополнительные 1,2 миллиарда рублей. 

Как утверждают в издании, сделки по стадиону были проведены подозрительным способом, поскольку заключались с "единственным поставщиком". "Но никакого разоблачения "Как пилят на Динамо" оппозиционер про своего друга так и не опубликовал, да и вообще пару лет назад — после заключения этих контрактов — все претензии Навального к ВТБ таинственным образом иссякли”, — отмечают журналисты.

По данным издания, на сотрудничестве с Навальным и ВТБ "Мосфундаментстрой-6" в общей сложности заработал несколько миллиардов рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Liza vdsdd
Liza vdsddС нами!
Комментарий заблокирован
-1
Эльдар Кульмухаметов
Алешенка я буду твоим другом. Дай миллиард.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров