• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Октября 2016, 13:00


СМИ: Россия испытает на террористах в Сирии новейшие дальнобойные ракеты "Гермес"

2 552 0
СМИ: Россия испытает на террористах в Сирии новейшие дальнобойные ракеты "Гермес" Фото: Reuters

Новейшие дальнобойные противотанковые управляемые ракеты (ПТУР) "Гермес" будут испытаны на террористах в Сирии российскими вертолётами, базирующимися на тяжёлом авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". В отличие от другого оружия такого класса, дальность которого не превышает 10 километров, названные ракеты способны поражать цели на втрое большем расстоянии.

"В настоящее время подготовлена небольшая партия ракет, которые должны пройти испытания на вертолетах Ка-52. Испытания в боевой обстановке помогут в доводке ракетного комплекса, который должен стать штатным вооружением российских боевых вертолетов "Аллигатор". Ранее испытания "Гермесов" планировалось провести на вертолетах Ка-52, уже находящихся на авиабазе Хмеймим. Но возникли определенные трудности с доводкой ракет. Поэтому сейчас  решено испытать "Гермесы" в более сложных условиях корабельного базирования", - цитирует источник в оборонно-промышленном комплексе России газета "Известия".

Тульское Конструкторское бюро приборостроения начало разрабатывать "Гермесы" с середины 1990-х годов. Несмотря на то, что комплекс классифицирован как ПТУР, ракеты способны поражать всё подряд, включая укрепления, здания и скопления живой силы противника. Скорость "Гермесов" вплотную приближается к гиперзвуковой, а по дальности с ними может соперничать единственный комплекс в мире, относящийся к такому же классу - израильский Spike-NLOS.

Стоит отметить, что испытание российских ПТУР в боевых условиях одновременно станет рекламой "Гермесов" для Египта, намеренного закупить для "Мистралей" вертолёты, вооружённые такими ракетами. Учитывая сложные отношения Каира с Тель-Авивом, египтян заинтересуют ракеты, не уступающие по дальности израильским, считают эксперты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Irina Gumanu
Irina GumanuС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Болгария
В лесной массив Сандармох неподалеку от Медвежьегорска в Карелии было обнаружено в 1997 году тайное кладбище, с площадью в 10 гектаров и 236 расстрельными ямами -Согласно предоставленным ТК «Звезда» ФСБ России архивным материалам, в могилах Сандармоха находят и массовые захоронения советских военнопленных, находившихся в финских концлагерях в годы Великой Отечественной войны. Они содержались в тех же бараках, что и политические заключенные и были убиты или замучены в огромных количествах (по разным данным здесь погибло от 19 до 22 тысяч военнопленных).
данные сенсационных исследований раскрыл директор института Североевропейских исследований Петрозаводского госуниверситета Юрий Килин. Его статья была опубликована в газете «Калева» — одном из самых популярных изданий Финляндии. Еще осенью 1941 года под натиском превосходящих финских войск части Красной армии оставили вначале столицу Карелии Петрозаводск, а в декабре и Медвежьегорск — финны вышли
0
Аноним
Аноним
Россия, Оренбург
Придумай что-нибудь позабористей, надоел со своими высосками.
0
Аноним
Аноним
Болгария
Болгария всегда будет любить братская РОССИЯ !
ДА ЗДРАВСТВУЮТ МНОГОСТРАДАЛЬНые НАРОДы РОССИИ
0
Аноним
,недорогой ЕВРО- "МОРАЛИСТ"- ГЛИСТ----
Eтот вопрос отправь для обяснения в ГЕРМАНИИ , которая из локейтед дан льо сентр де Льороп- le centre de L'Europe - насчет лагерь САЛАСПИЛС в демократичной Латвии и НАЦИСТКИЕ ОПыТы НАД Русских детей с 5 до 12-13 годиков- д-р МЕНГЕЛЕ ИМЕЛ БЕРЛОГА ТУДы - И ВСЕГДА ИМЕЛИ 2000 детей ,чтобы брать свежую кровь для раненых ОФИЦЕРОВ ВЕРМАХТА , И ДРУГИЕ ИЗ ЕВРОПЕЙСКОЙ АРМИИ ГИТЛЕРА , включая СС -КОРПУС из ГОЛЛАНДИИ , СС -КОРПУС-20 000 ИЗ ДАНИИ , и так дали - а после 3-4 кровопускания -дети умирали , гасли как свечки !!,,,,,,,,,,недорогой ЕВРО- "МОРАЛИСТ"- ГЛИСТ
Болгария всегда будет любить братская РОССИЯ !
ДА ЗДРАВСТВУЕТ МНОГОСТРАДАЛЬНыЙ РУССКИЙ НАРОД !
0
Аноним
Аноним
Болгария
+++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++
У ХОРОШЕГО ЧЕЛОВЕКА -ЧЕМ БОЛЬШЕ , ТЕМ ЛУЧШЕ !
" И вдруг как будь-то ожогом - рот скривило господина -я гражданин СОВЕТСКОГО СОЮЗА ! "
НЕТУ РИФМы - НО ЗАТО ВЕРНО !
0
Milo Radovich
По законодательству РФ запрещено ставить опыты над людьми!!! Привлечь всех участвующих по всей строгости! Где комитет по правам человека? (В ООН, конечно же)
-3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Террористы ужен не люди
1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Комитет по правам человека голосует за исключение России с этого комитета. )) А где Вы прочитали, что будут ставить опыты над людьми? Здесь не идет речь об опытах, речь идет об уничтожении ДАИШ, а это абсолютно разные категории.
1
Milo Radovich
"Испытание на террористах" и есть проведение опыта, не? Причём наиболее положительным результатом этого опыта будет считаться именно смерть подопытных "нелюдей".
Пусть уничтожают тем, что испытано, зачем законы нарушать и одновременно бороться за их "исполнение"?
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Вы считаете, что уничтожение ДАИШ "Калибрами" - это нарушение прав человека?
В статье речь идет о "...партии ракет, которые должны пройти испытания на вертолетах Ка-52..." Речь идет не об испытании ракет, а об испытании их применения с вертолётов. Неужели Вы думаете, что перед поступлением в войска боеприпасы не испытываются на полигонах?
0
Milo Radovich
Конечно, в ООН зря говорить не будут.
Если боеприпасы испытывали в РФ на российских гражданах, то тогда всё в порядке. Закон нарушили ещё там, можно бомбить с чистой совестью!
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Вы удивительный ДБ...
0
Milo Radovich
Стоит только сказать что-то поперёк мнения "патриотического", сразу становишься рядом с западными ДБ, у которых "патриоты" воруют все значимые производственные идеи.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Milo, западные тут вообще не при чем! Просто хочу Вам сказать, как офицер запаса, боеприпасы на людях не испытывают! Поэтому и удивительный.
0
Milo Radovich
Я верю всему, написали в заголовке, что будут испытывать, значит так оно и есть. Хорошо хоть в известность поставили, раньше солдат на ядерный полигон гоняли и смотрели на действие радиоактивного облучения.
0
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
на фашистах испытывали новейшие системы залпового огня "катюша"! где комитет по правам человека?! =D
2
Milo Radovich
Тогда ООН не было.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Тогда была лига наций.
0
Milo Radovich
И также этой лигой наций регулярно подтирался Гитлер.
0
Аноним
Аноним
Болгария
Eтот вопрос отправь для обяснения в ГЕРМАНИИ , которая из локейтед дан льо сентр де Льороп- le centre de L'Europe - насчет лагерь САЛАСПИЛС в демократичной Латвии и НАЦИСТКИЕ ОПыТы НАД Русских детей с 5 до 12-13 годиков- д-р МЕНГЕЛЕ ИМЕЛ БЕРЛОГА ТУДы - И ВСЕГДА ИМЕЛИ 2000 детей ,чтобы брать свежую кровь для раненых ОФИЦЕРОВ ВЕРМАХТА , И ДРУГИЕ ИЗ ЕВРОПЕЙСКОЙ АРМИИ ГИТЛЕРА , включая СС -КОРПУС из ГОЛЛАНДИИ , СС -КОРПУС-20 000 ИЗ ДАНИИ , и так дали ,,,,,,,,,,недорогой ЕВРО- "МОРАЛИСТ"- ГЛИСТ
Болгария всегда будет любить братская РОССИЯ !
ДА ЗДРАВСТВУЕТ МНОГОСТРАДАЛЬНыЙ РУССКИЙ НАРОД !
0
ObertonSX
ObertonSXС нами навсегда!200 комментариев
На Японцах испытывали реакцию СССР на ядерный взрыв... Где комитет?...
0
Milo Radovich
Тогда ООН не было.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Тогда была Лига наций, что в принципе одно и то же, только названия разные.
0
Иосфен
ИосфенС нами навсегда!500 комментариев
+
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров