• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Августа 2015, 08:40


СМИ: США бессильны перед новым кризисом

2 212 9
СМИ: США бессильны перед новым кризисом Фото: reuters
Руководителей Федеральной резервной системы (ФРС) и лиц, отвечающих за экономическую политику США, беспокоят перспективы очередной рецессии в стране. У американских госорганов и регуляторов закончились инструменты для спасения экономики, отмечает The Wall Street Journal.
Как пишет издание, больше восьмидесяти лет основным оружием Вашингтона в битве за экономическую стабильность были деньги, количество и доступность которых регулировались за счет снижения налогов, изменений процентных ставок или повышения федеральных расходов.
Однако при следующем экономическом спаде в ближайшие несколько лет на эти инструменты нельзя будет опираться: процентные ставки находятся у нулевой отметки, налоговое стимулирование затруднено высокими уровнями госдолга и потенциальным увеличением бюджетного дефицита из-за выхода на пенсию поколения бэби-бумеров.
Издание отмечает, что восстановление экономики США длится уже седьмой год подряд, что на 16 месяцев продолжительнее среднего периода роста за все время после Второй мировой войны. Регуляторы уже готовятся к следующему спаду, который, как показала история, неизбежен: ни один цикл роста пока не был длиннее 10 лет.
«Вопрос чрезвычайно животрепещущий. Регуляторы думают о запасных планах и запасных вариантах к ним», — отметил экс-директор Бюджетного управления конгресса Дуглас Элмендорф.
Экс-председатель ФРС Бен Бернанке в недавнем интервью признал, что в случае следующего кризиса инструменты «будут более ограниченными, чем обычно».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Германия
А запасные варианты - это войны. Вот они и шурудят по всему миру. А тупорылые правители (и прежде всего одна правительница) им в этом подыгрывает. Так что, ждите, бахнет!
Не цензурно
Судя по не прекращяющимся учениям , ждём.
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
Не паникуйте, коллега! Дядя Вова репозволит... вспомните лето 2011 года... сранные такие толи толчки подземные толи взрывы... в пендостане... и еше десантники из РФ призжали ''кисель [censored] за семь верст'' нет у банкстеров подземных схронов на тридцат лет безвылозно, значит и не будет войны по серезному. А еще как вы думаете, зачем к нам на Донбасс приезжают под разным видом натовцы? Что бы понять с кем придется воевать, и столкнулись не с армией РФ а простыми мужиками, которые им так задницу надрали и стольких в землю (верней в пепел) вогнали на всегда, что желание трогать Россию уже нет совсем, т.к. в противном случаи смерть гаронтироана. Как год назад стабилизировали фронт так за год ''укры'' и не продвинулись. Война превратилась в маразм для укров, а наши привыкли и живем почти как прежде. О себе, живу недалеко от аэропорта Донецка, за всю войну не уезжал и не собираюсь, не раз попадал под обстлелы район моего дома. Бог хранит! Так что не бойтесь, все будет хорошо!
виталий юськов
Не понял почему аналитика, это же из разряда прессы, причем ссылки на нее.
Андрей К
Сейчас продавят соглашение с гейроппой, и будет им щастье!
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Интересно взглянуть на закат долларовой империи и что дальше будет с самими Штатами, ждет ли их судьба СССР.
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Техас будет первым, который уйдет. А уйдет Техас - Ванга как всегда будет права, 44-й президент последний.
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Дай Бог.
andmich
andmichС нами навсегда!200 комментариев
это да. сейчас у них очень все ограничено будет. а еще Китай...и БРИКС... а там и европа начнет уже не просто [censored] а артачиться по настоящему.
Видео
Реклама
Новости партнеров