• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Августа 2015, 08:40


СМИ: США бессильны перед новым кризисом

2 212 9
СМИ: США бессильны перед новым кризисом Фото: reuters
Руководителей Федеральной резервной системы (ФРС) и лиц, отвечающих за экономическую политику США, беспокоят перспективы очередной рецессии в стране. У американских госорганов и регуляторов закончились инструменты для спасения экономики, отмечает The Wall Street Journal.
Как пишет издание, больше восьмидесяти лет основным оружием Вашингтона в битве за экономическую стабильность были деньги, количество и доступность которых регулировались за счет снижения налогов, изменений процентных ставок или повышения федеральных расходов.
Однако при следующем экономическом спаде в ближайшие несколько лет на эти инструменты нельзя будет опираться: процентные ставки находятся у нулевой отметки, налоговое стимулирование затруднено высокими уровнями госдолга и потенциальным увеличением бюджетного дефицита из-за выхода на пенсию поколения бэби-бумеров.
Издание отмечает, что восстановление экономики США длится уже седьмой год подряд, что на 16 месяцев продолжительнее среднего периода роста за все время после Второй мировой войны. Регуляторы уже готовятся к следующему спаду, который, как показала история, неизбежен: ни один цикл роста пока не был длиннее 10 лет.
«Вопрос чрезвычайно животрепещущий. Регуляторы думают о запасных планах и запасных вариантах к ним», — отметил экс-директор Бюджетного управления конгресса Дуглас Элмендорф.
Экс-председатель ФРС Бен Бернанке в недавнем интервью признал, что в случае следующего кризиса инструменты «будут более ограниченными, чем обычно».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Германия
А запасные варианты - это войны. Вот они и шурудят по всему миру. А тупорылые правители (и прежде всего одна правительница) им в этом подыгрывает. Так что, ждите, бахнет!
0
Не цензурно
Судя по не прекращяющимся учениям , ждём.
0
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
Не паникуйте, коллега! Дядя Вова репозволит... вспомните лето 2011 года... сранные такие толи толчки подземные толи взрывы... в пендостане... и еше десантники из РФ призжали ''кисель [censored] за семь верст'' нет у банкстеров подземных схронов на тридцат лет безвылозно, значит и не будет войны по серезному. А еще как вы думаете, зачем к нам на Донбасс приезжают под разным видом натовцы? Что бы понять с кем придется воевать, и столкнулись не с армией РФ а простыми мужиками, которые им так задницу надрали и стольких в землю (верней в пепел) вогнали на всегда, что желание трогать Россию уже нет совсем, т.к. в противном случаи смерть гаронтироана. Как год назад стабилизировали фронт так за год ''укры'' и не продвинулись. Война превратилась в маразм для укров, а наши привыкли и живем почти как прежде. О себе, живу недалеко от аэропорта Донецка, за всю войну не уезжал и не собираюсь, не раз попадал под обстлелы район моего дома. Бог хранит! Так что не бойтесь, все будет хорошо!
0
виталий юськов
Не понял почему аналитика, это же из разряда прессы, причем ссылки на нее.
0
Андрей К
Сейчас продавят соглашение с гейроппой, и будет им щастье!
0
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Интересно взглянуть на закат долларовой империи и что дальше будет с самими Штатами, ждет ли их судьба СССР.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Техас будет первым, который уйдет. А уйдет Техас - Ванга как всегда будет права, 44-й президент последний.
0
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Дай Бог.
0
andmich
andmichС нами навсегда!200 комментариев
это да. сейчас у них очень все ограничено будет. а еще Китай...и БРИКС... а там и европа начнет уже не просто [censored] а артачиться по настоящему.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров