• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Апреля 2016, 10:15


СМИ: Украина потеряла почти миллиард гривен из-за коррупции

340 0
СМИ: Украина потеряла почти миллиард гривен из-за коррупции Фото: reuters

Убытки Украины от коррупционных схем составили порядка 1 млрд гривен, сообщил начальник Национального антикоррупционного бюро страны Артём Сытник.

"Сумма убытков, по которым ведутся расследования в антикоррупционном бюро, составляет почти миллиард гривен, и часть этих дел уже направлена в суд, а часть уже на подходе", – цитирует Сытника издание "Корреспондент".

По словам чиновника, кроме арестованных финансовых средств, бюро проверяет и другие виды имущества. 

Ранее сообщалось, что НАБУ расследуется 119 уголовных производств. Из них 25% касаются проверки деятельности судей всех уровней, 8% – прокуроров, 5,4% – высших должностных лиц.

В начале апреля этого года газета New York Times сравнило Украину с коррумпированным болотом, отметив, что МВФ и страны-доноры, включая США, не могут продолжать вкладывать в неё деньги в отсутствие эффективных реформ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Михаил Романов
От космической страны до комической сраны - всего 2 майдана.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
"Минфин РФ отказал украинской стороне в просьбе отложить слушания в Лондонском суде по вопросу возврата 3 миллиардов долларов (плюс пени и проценты, набежавшие за последние 4 месяца).
Да-да, это они только для внутреннего потребления делают вид, что такой проблемы нет, а в правовом поле украинская сторона пытается всячески оттянуть этот судебный процесс и пишет в наш клятый москальский Минфин жалобные письма с просьбой перенести его.
А еще украинская сторона упорно добивается закрытия для публики и прессы судебных заседаний, что наводит на мысль о том, что киевский режим просто пытается избежать публичного позора. Однако публичный позор, а также дальнейшее скатывание Украины в политический и экономический кризис — это неизбежность". ©
1
Евгений Алиулин
Гривен? Да ладно. Может долларов? Или он имел в виду что дел смогли завести только на 1 млрд. гривен?
0
Андрей К
Цифра как-то странным образом кореллирует с фактом, что кролик натырил первый миллиард.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий заблокирован
-2
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
каждый день по вашим сми говорят о РОССИИ! каждый день ! и причём одна ложь, перекрученные факты и обвинения! и что ты разглядел плохого в коммунизме? вас только коммунизм и может вытащить из выгребной ямы, куда так весело залезли! а если по теме, то вы ни деньги потеряли ! вы потеряли всё что делало вас Украинцами! и в первую очередь человеческий, нравственный облик!!!
2
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий заблокирован
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Депутат Верховной Рады, бывший лидер запрещенного в России националистического движения «Правый сектор» (ПС) Дмитрий Ярош заявил, что Украина может распасться до конца 2016 года.
По его словам, цели Майдана до сих пор не достигнуты, коррупция не преодолена, обнищание населения за два года достигло катастрофических масштабов.
«В регионах люди уже выть хотят. И у меня все меньше надежды на то, что что-то можно поменять конституционным способом», — добавил депутат Рады.
0
Андрей К
В России пакеты с продуктами у супермаркетов не вырывают. Да, и не 3 миллиона россиян в 404 на заработках.
0
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
и к стати, привыкай! за должниками всегда есть пристальный взгляд! а должны вы пиндосам всё что у вас есть!!!
0
Евгений Алиулин
Мы ваши деньги не считаем. Мы угораем над вашим майдаунизмом.
0
Михаил Романов
Украинский Президент хочет привлечь к ответствености российского бизнесмена и владельца кондитерской фабрики, который имеет деньги в офшорах и не платит Украине налоги, хотя сам проживает и работает в Киеве. Едиственно что я не понял, это кто из всех этих людей Порошенко?
0
Валентин Гусятин
Что то ты напутал,Артемушка. Вам Запад выделил 7 миллиардов долларов,и где же они? А ты про какие то миллиард гривен....Сейчас ваши гривны-что керенки в гражданскую войну прошлого века,они не стоят и той бумаги,на которой напечатаны.Воровство-это ваша национальная черта,и передается по наследству.Вы не коррупционеры,вы махровые воры,
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Ух ты! Путин спер? В Панаму утащил?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров