• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Апреля 2016, 18:25


СМИ узнали о новом составе правительства Украины

1 048 0
СМИ узнали о новом составе правительства Украины Фото: shutterstock.com

В новом составе правительства Украины будет шесть вице-премьеров. При этом в кабмине Арсения Яценюка их было всего двое. Об этом сообщает в среду интернет-издание "Украинская правда" со ссылкой на собственные источники.

Первым вице-премьером и министром экономического развития станет уполномоченный президента в Верховной Раде Степан Кубив; вице-премьером по социальным вопросам — министр социальной политики Павел Розенко; вице-премьером и министром по евроинтеграции — депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Иванна Климпуш-Цинцадзе; вице-премьером по вопросам АТО и оккупированных территорий — первый замглавы аппарата украинского парламента Владимир Кистион.

В обновленном составе также появится должность вице-премьера по реформам, на это место была предложена кандидатура нынешнего замруководителя администрации президента Украины Дмитрия Шимкива. В правительстве останется Вячеслав Кириленко, но не как министр культуры, а как вице-премьер по гуманитарным вопросам. При этом главой Минкульта Украины снова должен стать Евгений Нищук, который работал на этой должности в первом составе правительства Яценюка в 2014 году.

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман, который является главным претендентом на пост главы кабинета министров Украины, на заседании фракции "Блок Петра Порошнко" предложил на должность главы Минфина Александра Данилюка, министра внутренних дел — Арсена Авакова, главы Минюста — Павла Петренко, министра социальной политики — Андрея Реву. На должность министра культуры был выдвинут Евгений Нищук. В качестве первого вице-премьера фигурирует Кубив, а в число вице-премьеров вошли Розенко, Кистион и Кириленко.

По кандидатурам, которые должны возглавить Минэнерго и Минздрав Украины, в настоящее время ведутся переговоры. В вариант правительства, предложенным председателем парламента, также вошли Геннадий Зубко, Остап Семерак, Тарас Кутовой, Лилия Гриневич и Юрий Стець.

На фоне длительного политического кризиса глава правительства Украины Арсений Яценюк заявил в воскресенье, 10 апреля, что подает в отставку. Теперь Верховная рада должна назначить новый кабинет министров. Ожидается, что это будет сделано в четверг, 14 апреля. Ранее в среду украинский парламент досрочно закрыл заседание, так и не рассмотрев кадровые перестановки в правительстве.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Дмитров
А кто в этом "составе" будет "паровозом"?
0
Анатолий
Комментарий заблокирован
0
Ira Ponok
Ira PonokС нами!
Комментарий заблокирован
-3
Sneaker_
Sneaker_Постоянный житель
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров