• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Мая 2016, 06:55


СМИ: В Венеции пройдет голосование по признанию Крыма частью России

1 259 0
СМИ: В Венеции пройдет голосование по признанию Крыма частью России Фото: reuters.com

Резолюция о признании Крыма частью России и отмене антироссийских санкций будет внесена и проголосована 18 мая в парламенте региона Венето. Об этом сообщает газета "Известия".

По информации издания, авторами документа стала группа парламентариев в количестве 25 человек во главе с руководителями трех крупнейших фракций. Никола Финко, который возглавляет «Лигу Севера», Сильвиа Ризотто – «Список Дзайя» и Массимилиано Баризон из фракции «Вперед, Италия!». Следует отметить, что всего в венецианском региональном парламенте 51 депутат, поэтому инициаторы резолюции уверены в успешном исходе голосования. В таком случае, регион Венето со столицей в Венеции станет первым регионом Евросоюза, который официально признает Республику Крым частью России.

"Евросоюз и Италия отказались признавать по отношению к Крымскому полуострову принципы самоопределения, содержащиеся в нормах международного права. ЕС и Италия явно применяют политику двойных стандартов, исходя из геополитических мотивов. Они полностью игнорируют почти единогласное волеизъявление, как крымского народа, так и парламента, а также исторические и культурные составляющие, способствовавшие этому выбору", - сказано в резолюции.

По мнению одного из депутатов Стефано Вальдегамбери, Евросоюз допустил стратегическую ошибку, введя санкции против России, из-за которых только регион Венето понес около 1 млрд евро убытков. Кроме этого, непризнанием Крыма частью России, ЕС просто демонстрирует политику двойных стандартов, считает итальянский политик и приводит в пример Косово.

"Я хочу, чтобы итальянское правительство не совершало стратегических ошибок. А антироссийские санкции — это и есть именно ошибка, так же как и непризнание очевидного — Крыма в составе России. Экономика нашего региона больше других прочувствовала последствия ограничительных мер. За последние полтора года убытки составили более 1 млрд евро. И это только в регионе Венето. Мы хотим создать коалицию против абсурдной политики ЕС. Венецианские предприниматели и итальянский народ разделяют наши стремления. Более того, абсурдность политики ЕС подтверждается и принципами двойных стандартов, к примеру, ситуация с признанием Косово наглядно это демонстрирует, - отметил Стефано Вальдегамбери.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Белоруссия
Ой!Не ужели так их задергало,вспомнили,убытки потерпели.Ай,ай,ай.А че то раньше не считали,солидарны были с Евриками.Пускай бы уж с ЕвроУкраиной жили бы и не тужили бы.
0
polina opova
polina opovaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
1
Михаил Потапыч
Конечно мнение Венеции,что оно было ,что его небыло!Но это первые звоночки!
1
Просто Филин
Комментарий заблокирован
0
Андрей Губенко
Пусть проводят. Надо сообщить им, что если итоги референдума не понравятся России, она объявит Венеции войну...
-3
Milo Radovich
Да уж сразу бы во всех кафе такое голосование проводили. Всё равно ни к чему не обязывает. Всё хотят понравиться, а кнопки за санкции нажимают исправно те, кто имеется политический вес.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А когда можно будет узнать о результатах голосования Курултая Монгольской империи и народного собрания Афинского полиса по этому вопросу? И каково мнение императора Маньчжоу-го?
-2
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
не, ну это нормально?! они же понятия не имеют что произошло тогда в укропии . да куда там . уверен что и на карте не покажут Крым! так в чём смысл? они же ни чего не знают , того что произошло на самом деле!
1
Андрей К
Я так понимаю, что, когда Венеция уйдёт окончательно под воду (а есть мнение, что это будет уже скоро), эти товарищи скопом захотят в Крым перебраться?
0
Аноним
Аноним
Нидерланды
А Климкин поедет на велике без трусов как а Амстердаме? Или может поедет Педалик на 3-х колесном велике?
1
Марина Латарцева
Он что - без трусов на велосипеде ездил? Вы это серьёзно? Но это, наверное, очень неудобно. Как же я отстала от инфополя, совсем в мировых событиях не ориентируюсь.
1
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
"... Палкин, Малкин и Залкинд", "Финко, Ризотто и Баризон", соединяйтесь!
1
Кактотак
Только три вторых, в отличие от трех первых, на клизмах не играют. Они могут их вставить.... Представьте, проголосуют за отмену санкций. А мы в отношении Венето, отменим свои.... Французские фермеры не просто навоз опять перед ЕС высыпят. Они чинуш его жрать заставят)))
2
Максим Фролов
Я то думаю, откуда слышны взрывы?.. Пуканы свидомитов! Опять...
1
Аноним
Аноним
Болгария
ОДОБРЯЮ НА 100%
Екатеринбург, 11 Мая 2016, 22:24 — REGNUM
Профессор Станислав Некрасов считает поступок Натальи Поклонской странным и идущим вразрез с государственной политикой России. Он считает, что поступок прокурора Крыма является не злым умыслом, а следствием пробелов в образовании.
«Прокурором Крыма должен быть другой человек. Этот жест очень враждебен нам и всей нашей истории. Наталья Поклонская совершила глупый поступок, который идёт вразрез с представлением народного большинства об истории, вразрез с общественными ценностями. Поклонская — фундаментально необразованная дама, а всё остальное это её личные срывы. На такие важные места надо ставить людей подготовленных»,—заявил Станислав Некрасов.
-2
Аноним
Аноним
Нидерланды
Иди застрелись лучше Вшавый Габонец! Хавай отбросы со своей Хохлопамойки!
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
0
Просто Филин
Комментарий заблокирован
0
Vika Rokot
Vika RokotС нами!
Комментарий заблокирован
0
ALEXANDER PADOUN
Вообще-то Украина это такая же часть России как Крым и Белая Русь.
1
Аноним
Аноним
Россия, Симферополь
Если бы не предатели вроде Мазепы, то да, такая же часть России (да к тому же в царской России им отдали ЛУЧШИЕ земли, а это 80% от всей территории этой горе-страны по состоянию на 1917 год.) .. .но эта страна даже Малороссией теперь называться недостойна. Только Дуркаиной!
(несмотря на украинский артикль, отвечает РОССИЙСКИЙ Крым )
2
Просто Филин
Комментарий заблокирован
0
DanSer
DanSerВетеран50 комментариев
Ну, нам от ихнего референдума ни жарко ни холодно. Пусть веселятся.
0
Марина Латарцева
Понимаете, у жителей Венеции менталитет другой: они, как дети, эмоциональные очень, и, как дети, уверены в своей значимости, и в том, что свободны поступать по своему усмотрению, а остальной мир к ним прислушается. Для них очень важен этот поступок - резолюция по Крыму. Уверена, что МИД России при любом результате поблагодарит жителей Венеции за понимание и готовность к сотрудничеству.
1
Просто Филин
Комментарий заблокирован
1
DanSer
DanSerВетеран50 комментариев
Итальянцы далеко не дети в политике. Поощрять их не стоит в любом случае, даже если голосование пройдет за снятие санкций. Ведь наложены санкции и с их поддержкой. Только конкретные действия и только в нашу пользу, иначе политессы можно долго разводить.
0
Yvette Harris
ждем объявления парламента Венето в полном составе агентами ВВП? -) и запрета им на въезд на Украину? -)
6
Аноним
Аноним
Белоруссия
+1
2
Просто Филин
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров