• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Февраля 2016, 20:56


СМИ: военно-морской флот США на десятилетие отстает от ВМС России и Китая

2 058 13
СМИ: военно-морской флот США на десятилетие отстает от ВМС России и Китая Фото: Reuters

Военно-морской флот США из-за отставания в развитии от ВМС России и Китая стремится в максимально сжатые сроки обновить свой арсенал противокорабельных и крылатых ракет, однако вряд ли успеет сделать это раньше, чем начнется новое десятилетие. Об этом пишет RT со ссылкой на данные US Naval Institute.

Министерство обороны США обратилось к Конгрессу с просьбой заложить в бюджет на 2017 год на обновление 250 крылатых ракет типа "Томагавк" 434 млн долларов. Однако, по данным US Naval Institute, даже этих средств будет недостаточно, чтобы модифицировать все "Томагавки".

Кроме того, ВМС США ищут возможность, чтобы адаптировать ракету Standard 6 для использования ее против кораблей. Если модификация удастся, то, по словам главы Пентагона Эштона Картера, ее радиус действия будет увеличен с 249 до 370 км.

Главной противокорабельной ракетой ВМС США US Naval Institute называет RGM/UGM-84 Harpoon, которую можно запустить как с истребителя, так и с поверхности корабля или субмарины. Однако основным её недостатком считается крайне малый радиус действия, составляющий менее 130 км.

В публикации отмечается, что попытки экстренной модернизации ВМС США связаны с успешной демонстрацией возможностей флота России и КНР. Так, в октябре ВМФ РФ использовал в борьбе против террористической организации ДАИШ в Сирии крылатые ракеты "Калибр", способные поражать цели на расстоянии до 2,5 тыс. км с точностью до 3 м. Китай, в свою очередь, публично продемонстрировал обладающую высокой разрушительной силой ракету "Восточный ветер" с радиусом действия в 1 тыс. 450 км.

Видео: Sam LaGrone

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Верной дорогой идете товарищи. Скоро у вас начнут писать, что вы чемпионы мира по футболу. И вы будете верить. Как в Северной Корее...
0
Вещий Олег
Птичек жалко...
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Конечно, хохлам обидно, что когда то они тоже были частью великой державы, пиндосов называли "пиндосами," а сейчас это хохлопомойка разваливается и занимается только тем, что клянчит деньги по всему Миру и как шавка гавкает на Россию.
1
Виктор Стягайло
Ну, над Киевом, например, [censored] незачем - у него никакой армии ВООБЩЕ нет. И, в ближайшем обозримом будущем, не предвидится... А что касается ВМФ, то все эти вбросы делает Пентагон с единственной целью: выдрать у Конгресса еще несколько миллиардов, чтобы их, по-тихому, "распилить". Да, американский флот очень стар ( как, впрочем, техника почти всех родов их войск), но он огромен по количеству. И пусть он трудно управляем и неповоротлив, но, например, по количеству крупных надводных кораблей превосходит флоты РФ и Китая, вместе взятые, в несколько раз! Да и новых кораблей у нас - кот наплакал... Слава Богу, что будущая война вряд ли будет происходить на море -все решит авиация, ЯО и, как всегда, истинный бог войны - пехота...
2
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Да, да. Только кто ваших отпускников и ь=тех кого нет на Донбассе остановил? Кадыровские шахтеры? Или бурятские трактористы? Пехота ваша себя в Чечне показала, ЯО - сами понимать должны...
-3
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Стебутся с вас америкосы не по детски...
А вы уши развесили, лишнехромосомные....)))
-8
Андрей Губенко
А мы смеёмся, как они вас бесхромосомных подставили, киданули на бабки как последних хохлов, в смысле лохов...
3
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Смех без причины - признак дурачины ))
-3
Андрей Губенко
Вы страну просрали - разве это не причина? Причём, мы бы вам сочувствовали и пытались бы помочь, если бы вы не вели себя как последние хохлы, в смысле сволочи...
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-3
Андрей Губенко
Поверю, когда вы на наши сайты заходить перестанете и вся Украина заговорит на украинской мойве, а не на русском языке.
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-3
Андрей Попов
Комментарий заблокирован
1
волшебный поток
Со стороны госдепии можно понять так, что если они нападут, то сейчас имеют, к примеру, шестикратное превосходство с моря, но им нужно для гарантированной победы десятикратное превосходство. А то, что они называют, что Россия и Китай имеют чего то лучшего, нежели госдепия, то это то, что они без боя не сдадутся и имеют то, с чем могли бы огрызаться. Привыкли воевать с банановыми республиками, а здесь нуждаются в таком же перевесе, чтобы могли воевать.
3
Аноним
Аноним
Украина, Киев
А вы, чмошники, типа воюете исключительно с супер-державами )))
-4
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Ну что то исторически так сложилось, что как то да! Ну а если вы рагули мандажопые не одумаетесь, это будет первый раз когда порвём предателей. Вот лично я бы не прощал!
1
волшебный поток
Если в госдепии рисуют из миролюбивых стран злые, преувеличивая их силу, чтобы иметь ещё больше ассигнований на военные расходы, то непонятен смысл их перепечатывания без должного комментария.
0
agran
agranС нами навсегда!50 комментариев
Денежку попилят, как обычно. Они же прекрасно понимают, что на них ни кто нападать не собирается.
0
Джонни Рикко
если и выделят средства, то хорошо если реально на модернизацию процентов 40 дойдет, так что господа американцы завидуйте молча!
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров