• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Марта 2015, 11:58


Сноуден: спецслужбы США не считаются с контразведкой Швейцарии даже на территории Женевы

901 3
Сноуден: спецслужбы США не считаются с контразведкой Швейцарии даже на территории Женевы

Фото: vk.com/gorodok_chelny

Агентство национальной безопасности США действовало ранее и продолжает действовать на территории Швейцарии без оглядки на швейцарские спецслужбы. Об этом заявил экс-сотрудник АНБ Эдвард Сноуден.

По словам Сноудена, спецслужбы Швейцарии хоть и профессиональны, но очень малочисленны. Поэтому никогда не рассматривались как угроза для шпионской деятельности США. Кроме этого они часто находятся под прямым влиянием американских властей.

Объясняя, почему Женева находится под таким пристальным вниманием американских спецслужб, Сноуден отметил, что в этом городе самая высокая концентрация представительства десятков международных организаций, посольств и консульств.

«Причины, которые сделали Швейцарию — и особенно Женеву — столь интересной в качестве столицы шпионажа, не изменились, Здесь по-прежнему находятся международные штаб-квартиры — Объединённых Наций, ВТО, ВОЗ, МККК. Имеются представительства иностранных государств, посольства, международные организации, неправительственные организации... Много организаций, и всё это в одном городе!», - рассказал Сноуден.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Вещий Олег
О да, независимая Швейцария выдавшая по первому требованию американцев конфиденциальную банковскую информацию, помним, помним.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Какая там независимая! Что им ЦРУ-Вашингтон прикажет то и сделают, а иначе.... ну терракт произойдет какой-нить, или в экономике проблемы начнутся. Уведут америкосы свои активы на виргинские о-ва, Швейцария-то страна небольшая ей долго объяснять не придется кто в мире хозяин
0
Михаил  Федорович
Даже Гитлер был в Швейцарии осторожен...
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров