• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Сентября 2015, 20:17


Со следующего года на брянском заводе начнется производство первых в мире тепловозов на газовом топливе

971 12
Со следующего года на брянском заводе начнется производство первых в мире тепловозов на газовом топливе Фото: www.moyareklama.ru

В 2016 году Брянский машиностроительный завод (БМЗ) начнет производить первые в мире тепловозы ТЭМ-19, работающие на сжиженном природном газе. По сравнению с дизельными аналогами газопоршневые тепловозы на 20% экономичнее и практически не загрязняет атмосферу вредными выхлопами. Как передает ТАСС, первые машины будут выпущены по заказу РЖД. Так гендиректор брянского завода Александр Василенко заявил: "В этом году мы сделали первый и единственный в мире тепловоз, работающий на природном газе. В следующем году по заказу РЖД мы выпустим еще несколько таких тепловозов".

На производстве новых машин настаивают железнодорожники, которые рассматривают их как первый шаг по переводу ЖД транспорта на экологически безопасное и экономичное топливо.

Завод готов выпустить 50-150 газовых тепловозов. Но процесс сдерживает то, что на российских железных дорогах пока отсутствует сеть газовых заправочных станций. "По постройке такой сети есть множество вопросов, которые РЖД должны решать совместно с "Газпромом" и, возможно, с Правительством РФ. Сегодня газ для нашего тепловоза зачастую приходится возить автомобильным транспортом. Это экономически нецелесообразно. В итоге эксплуатация получается не дешевле того же тепловоза на дизельном топливе", - подчеркнул Василенко.

Первый в мире газопоршневый тепловоз ТЭМ-19 был разработан инженерами ОАО "ВНИКТИ" (Коломна) и БМЗ. В этом году он прошел 300-тысячный эксплуатационный пробег на Свердловской железной дороге, был доработан и получил все сертификаты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Олег Максимов
Комментарий заблокирован
-1
Игорь Пинский
Сжиженный газ - это пропан. Ничего дорогого и сложного там нет, пропановых заправок полно. Но почему-то мне кажется что кто-то что-то напутал. Пропан можно в бензиновые движки, а не в тепловозные дизеля. Дизеля можно переоборудовать под метан, вот тут да, большая экономия и экология. И как раз большие проблемы с инфраструктурой.
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
В статье не написано, что двигатель на пропан-бутановой смеси - дизельный. Дизели на этой смеси есть, но там подвпрыскивается соляра для поджига газа, что на пропанбутане, так и на метане. Газ от сжатия, как солярка, не воспламеняется. Может сделали двигатель со степенью сжатия 11-12, там газ самое то с поджигом от свечи.
0
Олег Максимов
Комментарий заблокирован
0
Игорь Пинский
Формально да, но ездят пока только либо на пропане либо на метане. Первый для хранения и транспортировки сжижают, второй сжимают.
0
Аноним
Аноним
Великобритания
Это круче чем генератор Андреа Росси ? ))
0
Игорь Пинский
А то, прикинь, работает
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
А как насчет дров? А если на кизяках попробовать?
-3
Аноним
Аноним
Россия, Брянск
Мы на ваш всенародно любимый вид топлива не претендуем, надо же вам хоть чем-то зимой отогреваться.
1
Аноним
Аноним
Россия, Подольск
У нас и с дровами полный порядок. А вот у вас к лету и кизяков не останется.
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Справедливости ради, такие мои предки ещё в СССР сделали ;)
0
Николай  Поров
А как на счет безопасности?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров