• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Октября 2015, 16:49


Собянин объявил о повышении пенсий москвичам

2 054 6
Собянин объявил о повышении пенсий москвичам Фото: https://twitter.com/sorokin_EV/status/656783492810997761
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что городские надбавки к пенсиям неработающих пенсионеров будут увеличены.

"В феврале будут проиндексированы федеральные пенсии. Считаю, в марте надо повысить городские надбавки", — цитирует "Интерфакс" слова Собянина.

По его словам, уровень доходов неработающего пенсионера в Москве с марта 2016 года увеличится на 2,5 тысячи рублей. Отметим, что минимальный размер пенсии по старости в настоящее время в столице составляет 12 тысяч рублей.

"Это серьезные расходы бюджета, но я считаю, в этой ситуации нам надо на это пойти", — сказал градоначальник.

Собянин заявлял о возможном повышении пенсий москвичам еще в конце июля, отмечая, что это будет зависеть от состояния бюджета города. В октябре замглавы столичного департамента финансов Эльмира Кадырова сообщила о намерении московских властей выделить в 2016 году на доплаты к пенсиям 113,5 миллиарда рублей.

Согласно проекту городского бюджета, всего на социальную поддержку москвичей в 2016 году предполагается направить 346 миллиардов рублей, при этом доплаты к пенсиям являются самой крупной статьей расходов в этой части бюджета.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Franck22 22
Franck22 22С нами навсегда!5 комментариев
Интересно почему это "городские надбавки" положены исключительно пенсам москвы? остальные что не там родились ??? что за декрементация по ареалу обитания
1
Михаил Каретников
А что Вы этот вопрос задаёте ГОРОДСКИМ властям города Федерального подчинения Москвы? Почему Вы его не задаёте СВОИМ властям Вашего региона? И тут ещё очень многое от бюджета зависит.
-3
Алексей  Я
Да потому, что в Москве все головные офисы компаний, несмотря на то, что их основная работа в регионах. А налоги в Москве платят. Если бы все платили налоги по месту основной производственной деятельности, Москве бы нечем было даже таджикским дворникам платить. Заросли бы гавнищем как в 91-92-м
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Все правильно, газовые, нефтяные, алмазные компании зарегистрированы в Москве, и туда платят налоги. Еще Гайдар, помнится, выступая против Лужкова, говорил, что легко быть щедрым и добрым, когда денег полно, и предлагал изменить эту порочную систему уплаты налогов!!! ( хоть что то хорошее предложил, и то не выполнил)
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Лучше б перестал бы город уничтожать и азиатов разогнал бы. А , то уже требуются врачи в род- домах со знанием их языка, да мамаши при выборе школ для своих детишек говорят , что школа хорошая , вот только русских в ней много учится. И ещё , когда прекратится стравливание регионов, почему в одном государстве разные пенсии , надбавки?
1
Виктор Рагулин
а когда остальные козлы будут выплачивать городские надбавки??????
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров