• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Марта 2015, 10:27


Собянин сократил треть работников и уменьшил на 10% зарплату в мэрии

910 10
Собянин сократил треть работников и уменьшил на 10% зарплату в мэрии

Фото: vk.com/mguacz

Численность госслужащих мэрии города Москвы будет сокращена на 30%, а заработная плата всех сотрудников уменьшится на 10%. Соответствующие постановления подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

Отмечается, что данное решение вступит в силу с 1 июня 2015 года.

Так, под сокращение рабочих мест попадают около 3 000 людей, работающих в кадровой, информационной и юридической службах.

«Сокращение проводится в целях оптимизации предельной численности и фонда оплаты труда государственных гражданских служащих Москвы», - говорится в  постановлении мэра.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Уфа
Такие службы сокращать нельзя.
Сам, до недавнего времени, работал фельдшером на скорой помощи. Увы ощутил это на себе.
На Ленинской станции было 18 машин (бригад) на сутки. Станция потеряла примерно 25% из всех своих сотрудников, и были списаны около 8 машин скорой помощи на 2015.
Для справки. 2010 год В Уфе всего 8 станций.
На каждой станции были по одной реанимационной и кардио бригаде, на двух станциях были по 1 инсульной. И еще на двух были детские реаниматологи и педиаторы. На трех станциях были 3 псих. бригады. и все это спец. бригады. Состав псих. бригады: 1 водитель, 1 врач (по специальности его бригады, будь то психиатр или реаниматолог), фельдшер и два санитара. Остальные спецы: Водитель. врач, и две анестезиологические мед. сестры.
На 2015 год. На каждой подстанции осталась только реанимация: водитель, врч, мед сестра. Одна псих бригада на город. И в каждой линейной бригаде, водитель и фельдшер.Каждый район растет в численности, везде строятся дома, зарплаты и людей не
1
Вещий Олег
Ничего себе сокращеньице на 30%. Ему как руководителю виднее конечно, но я никогда не считал сокращение правильной мерой экономии. Получается люди менее важны чем деньги. Что больше сэкономить не на чем было?
1
Максим Исаев
Эту новость нужно понимать так, что каждый третий сотрудник в мэрии был абсолютно бесполезен? Если да, то зачем их вообще принимали на работу? Если нет, то почему их сокращают?
0
ObertonSX
ObertonSXС нами навсегда!200 комментариев
ох уж эти 90е...
0
Алексей Сторожев
потому что, каждый хочет устроить своего родственника на теплое место, а если такого места нет, но есть возможности - создается новое рабочее место. видимо,Вы не из маленького города, где "теплые места" передаются чуть ли не по наследству. ну и не надо забывать, что часть работы сейчас выведено в интернет(госуслуги, портал Москвы и прочие сайты).
0
Максим Исаев
Не знаю. Разовые сокращения такого масштаба - речь ведь не о пяти-десяти процентах идет, лично меня наводят на мысль, что либо до них штаты были раздуты до неприличия, либо на улицу гонят нужных людей, а оставшихся завалят работой, с которой они перестанут справляться. И оба варианта одинаково плохи. Автоматизация, оптимизация, отказ от части ранее выполняемых функций и т.п., конечно могут привести к тому, что часть ранее занятых лиц станет не нужна, но, во-первых, это длительные процессы и сокращения, обусловленные ими, должны были бы проходить в течение длительного времени. Во вторых, мне сложно представить, чтобы указанные факторы могли сделать ненужным каждого третьего работника. Если это произошло, значит, по сути эти люди и раньше были не слишком нужны.
0
Андрей Ткаченко
Ну так как сокращение будет только в июне, то, видимо, к этому времени и реорганизацию продумают и наиболее квалифицированных оставят. Из положительного - должна вырасти эффективность и качество (в идеале, конечно).
Ну и, надеюсь, не просто сократят, а с перераспределят на др места (не госучреждения) или проведут переквалификацию (опять же в идеале).
0
Максим Исаев
Хм... Вы уверены, что нужно сначала определиться с числом сокращаемых, а потом продумывать реорганизацию? Не наоборот, не?
0
Михаил  Федорович
И куда безработных теперь девать?..
1
Алексей Сторожев
если человек с головой и действительно разбирается в профессии - не пропадет и быстро найдет место, возможно и лучше прежнего.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров