• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Февраля 2015, 15:55


Солдат, убивший семью в Гюмри, оказался пациентом психбольницы

2 479 24
Солдат, убивший семью в Гюмри, оказался пациентом психбольницы
Фото: http://vk.com/fivekolonna
Российский военнослужащий Валерий Пермяков, который убил семью в городе Гюмри Армении,  вероятно, болен олигофренией. Об этом журналистам сегодня сообщил источник из медицинских кругов, пожелавший остаться неизвестным. Перед призывом в армию юноша наблюдался у психиатра.  А уже во время службы в Чите больше месяца пролежал в психиатрическом отделении военно-клинического госпиталя. Врачи фиксировали у него серьезные психические отклонения. 

Сейчас следователи выясняют, как парень, постоянно наблюдавшийся у психиатра, был призван в армию. На военкома города Балей и командира части завели уголовное дело. Их обвиняют в халатности, которая привела к трагедии в Армении. Начальник комиссариата допустил на службу призывника с отклонениями. При этом к документам прилагалась положительная характеристика на юношу. Также обвиняется командир войсковой части, где начинал служить Пермяков. Он рекомендовал перевести солдата из Читы в воинскую часть Гюмри и не доложил, что рядовой лечился в психиатрическом отделении и не раз сбегал.

Трагедия в Гюмри произошла 12 января. Рядовой Пермяков дезертировал с военной базы и расстрелял из автомата семерых членов семьи. Были убиты двое супругов, их дочь, сын, невестка и их двухлетняя дочь. Выживший шестимесячный малыш умер в больнице. Следователи Армении и России совместно проводили расследование, затем договорились о проведении публичного судебного процесса над Пермяковым. Он пройдет в Гюмри на территории российской военной базы.  Солдат Валерий Пермяков уже признал свою вину.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Тула
Время стало дебильное все помешались на деньгах. Сынков блатных освободили от службы, а набирать солдат надо. Военкома вместо парня посадить надо да лет на25, что бы другие знали!
0
Аноним
Аноним
Россия, Липецк
Служил в армии в 2009 г. В армии России все зашибенно! На стрельбище ходили постоянно стреляли патроны ведрами давали! Дедовщины нет, все почти как по уставу, каждый день вечером осмотр на синяки. Кормили на убой! Куски мяса на всю тарелку, фрукты, сок. Правда физуха была очень серьезной - каждый день выкладки по полной программе и не важно жара или холод на улице. Своя качалка была в роте если за день не устал можно гири или штангу потягать. В роте своих приколов пално весело както было даже и не скучно. Договоришься с ротным смотаешься из части на дачи за яблоками - пообещаешь что вернешься)) и ведь возвращались) Ну и футбол в берцах играть неудобно - не у всех была возможность кросовки прислать.
2
Alexandr TLT
Alexandr TLTС нами!5 комментариев
"...Хорошо когда кто врет весело и складно..." (Твардовский поэма "Василий Теркин")
Я конечно очень верю что в Российской армии нормальные условия для службы НО "...Куски мяса на всю тарелку, фрукты, сок...". Сообщите пожалуйста в каких таких элитных частях Вы служили уважаемый?
0
Сергей Поляков
Комментарий удален
-1
kovalevuch kovalevuch
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Украина, Луцк
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Исландия
вата вы, вата.... уже столько лапши с союзных времен навешано, а вам все мало... Тут и ежу понятно, чтоб замылить очередной такой случай -и врача крайнеготут же "найдут", и даже историю "болезни" состряпают... Да в российской армии везде тотальная дедовщина с вытекающими последствиями...
-3
Кирилл Липник
Комментарий заблокирован
2
Аноним
Аноним
Украина, Киев
А вы разве не согласны, что в России всегда врут, проксикацап? Вы собираетесь стрелять?
-3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Фашистским салоедам и из Исландии видно чего у нас есть в армии, а чего нету? А может это явление чисто российское и нигде больше не встречается? У вас там в Исландии с этим как? Ну и причем тут врач? Причем тут история болезни? Мозги совсем пропил?
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Не уважаемый шароварник,то,что у нас в армии есть проблемы,это общеизвестно...,а где их нет? У вас там в Укре всё путём?...
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Предлагаю уголовное дело на виновных"командиров"рассматривать в суде на военной базе,что б каялись и перед пострадавшими и перед всем народом за подставу собственного,и не иначе.
1
Максим Исаев
Да ну. Пермякова судить публично и в Армении - годное решение. Все остальное - наши внутренние заморочки. Не стоит расшибать лоб, даже когда молишься.
2
Аноним
Аноним
Россия, Саратов
Комментарий удален
-9
Кирилл Липник
Комментарий заблокирован
4
Аноним
Аноним
Белоруссия
сам дурак
1
Евгений Алиулин
Тото всу какается по углам как только учения в Иркутске начинаются.
3
Илья Петров
Ну куда нам с великими украми соперничать. Мы заград отряды не создаём, дэбилов в мэры не выбираем, по граблям не скачем. А чё не в АТО? Али сцыкотно, что шкурку попортят?
3
Аноним
Аноним
Украина, Киев
У вас просто царь)))))) рабы вы
-3
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Да, царь. А ты завидуй.
1
Илья Петров
Вот ты дэбил. С этим ничего нельзя сделать. Так и у нас в нашем обществе, как должность не назови (генсек, президент) всё одно смотрят на него, как на царя, а не как на нанятого менеджера. И с этим тоже ничего нельзя сделать. Хорошо это? Думаю да. Мне так привычней и понятней. Рабы? Ну у нас свобода передвижения по стране и за её пределы не отменена - какие же мы рабы? А вот на Украине уже шиш так просто покатаешься без справки из военкомата (поезда и автобусы трясут за здрасьти) - следовательно ты дэбил и есть холоп. Те ваши граждане, которые поумнее, уже сбежали из вашего рая свободы и дэмократии, а ты дэбил видать остался. Ещё раз задаю вопрос - почему не в АТО? Почему именно ты дэбил ещё не Дебальцевском котле? Может часом ты уклонист, али какой дефект с головой приключился?
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
а у вас не-то пахан, не-то атаман.
1
Аноним
Аноним
Россия, Самара
Гнида!!! Не смей карябать,что ты из Саратова! В моём городе такой шалупони,как ты-нет!
1
Кирилл Липник
Комментарий заблокирован
3
N Н
N НС нами навсегда!200 комментариев
а что мешало этого олигофрена (возможно не одного такого) целенаправленно готовить к этой мерзости? А уж подкупить нач комиссариата на нужную рекомендацию - дело несложное (военкомы не славятся чистотой и честью), а ведь не абы куда, а именно в Армению. Глядишь "повыскакивают" такие и в иных зарубежных местах
-1
Максим Исаев
Слишком сложно. Чем больше элементов в заговоре, тем проще он рассыпается. Да и вообще, было бы это подставой - Пермяков, скорее всего, просто исчез бы бесследно, оставив на месте преступления доказательства его совершения российским военнослужащим. Ну, или погиб бы, что было бы для манипуляторов еще лучше.
2
N Н
N НС нами навсегда!200 комментариев
в случае с СГА даже такие заговоры не стоит исключать. Или вы забыли корейский лайнер 1983? Ну или совсем недавний "инцидент" с боингом? А такая мелочь куда как проще в организации. Или не заметили интенсивные попытки раскачать Карабах?
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Толсто. Совсем облинились
-4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров